Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пасьянс "Косынка" для QNX  (Прочитано 2344 раз)
da-nie
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 167



Просмотр профиля
« : Октября 17, 2015, 12:15:06 pm »

Ну вот, портировал я с PSP свою реализацию пасьянса "Косынка". Тут уже пришлось увеличить экран в 2 раза, а то играть жутко неудобно. Увы, увеличил я его буквально - удвоил пиксели без сглаживания (и даже без оптимизации), так как новую графику рисовать очень не хотелось. Так что выглядит картинка не так хорошо, как в оригинале на маленьком экранчике 480x272. Желающие поиграть в исходном разрешении могут из функции OnPaint файла main.cc выкинуть удвоения и раскомментировать вывод в оригинальном разрешении PSP (не забыв при этом уменьшить окно до 480x272 в PhAb) и убрав деление на 2 координат x и y в функции OnActivate_MouseButton того же файла.
Управление -  левая и правая кнопка мышки. Правая кнопка перемещает карту в колоду, если карта подходит. Левая - как в обычном пасьянсе. Пасьянсы генерируются от номера на экране. Щелчок мышкой по разряду меняет номер пасьянса. Если склероз меня ещё не мучает, все пасьянсы собираемые (карты раскладываются из изначально собранного положения).
После распаковки скопируйте папку с картинками QNXPatience из папки программы в /usr/share.
Ну вот и всё. Smiley

« Последнее редактирование: Октября 17, 2015, 12:19:28 pm от da-nie » Записан

И день и ночь в пути
da-nie
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 167



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октября 20, 2015, 08:31:18 pm »

Всё-таки в исходном виде плохо выглядит.  Cool

Заменил почти всю графику на соответствующую разрешению. Добавил автосборку пасьянса при всех открытых картах, а то раньше надо было ручками их переносить до победного конца. Ну и движения карт закинул по таймеру и существенно ускорил. Вроде получилось неплохо. Smiley
А первая версия пусть останется на память. Smiley



« Последнее редактирование: Октября 20, 2015, 08:33:04 pm от da-nie » Записан

И день и ночь в пути
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: