Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Текстовый редактор с подсветкой синтаксиса  (Прочитано 3765 раз)
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : Апреля 21, 2015, 02:11:59 pm »

Добрый день Smiley
Пытаюсь программировать под QNX в PhAB. Редактировать код приходится через встроенный текстовый редактор. Но не особо удобно без подсветки синтаксиса. Нашел редактор SciTE, но он отказывается запускаться, пишет:


QNX у меня: 6.5.0. Что посоветуете?
Записан
AG
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 872



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апреля 21, 2015, 02:34:20 pm »

Судя по выводу этот редактор вообще под QNX4.
Поищи Workspace - был такой продвинутый редактор.
Записан

Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 21, 2015, 02:46:02 pm »

scite в последний раз запускал в 6.3.2. Он тянул с собой иксы и gtk и функционально был далек от оригинала. Вроде как вот отсюда, даже.

На практике лучше поднимите NFS/самбу и редактируйте удаленно в привычном редакторе.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 02:55:24 pm от Dark » Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 21, 2015, 03:03:18 pm »

Нашел. Скачал файл Workspace с расширением *.qpr. Как его установить? И можно подробнее про удаленное редактирование?
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 03:56:11 pm от BARS_ » Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 21, 2015, 05:01:16 pm »

Скачал файл Workspace с расширением *.qpr

Используйте tar -zxf. А вообще, этот архив для 6.3.2. Я бы не сильно надеялся на работоспособность в 6.5.0.

И можно подробнее про удаленное редактирование?

Сеть -> сетевая файловая система на базе протокола NFS (unix) или SAMBA (windows) -> размещение исходников в расшаренной папке. Подробнее можно в справке ознакомиться, настройка не такая уж и сложная.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 05:05:25 pm от Dark » Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 22, 2015, 11:46:14 am »

Расшарил папку из Ubuntu в QNX, через файловый менеджер файлы создаются и удаляются. А вот PhAB ругается и не может записать свои файлы в сетевую папку.
Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 22, 2015, 12:43:56 pm »

А вот PhAB ругается и не может записать свои файлы в сетевую папку.

И что пишет?
Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 22, 2015, 01:12:14 pm »

Ругается на копирование:




папку монтирую командой:
fs-cifs //oleg-ubuntu:172.16.74.1:/QNX_Shara /QNX_Shara qnx qnx
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2015, 01:55:41 pm от BARS_ » Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 22, 2015, 02:00:40 pm »

fs-cifs //oleg-ubuntu:172.16.74.1:/QNX_Shara /QNX_Shara qnx qnx

Раз уж вы используете nix-ы, то зачем вам виндовый протокол Samba? Родственным для *nix является Network File system (NFS).

Откажитесь от кровавого наследия Microsoft  Wink
Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 22, 2015, 02:23:38 pm »

Да у меня на Ubuntu вроде как Samba сетевыми папками рулит. А если NFS использовать, то что тогда прописывать? Smiley

P.S.
Хотя нет, уже NFS. Wink
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2015, 02:36:21 pm от BARS_ » Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 22, 2015, 02:36:31 pm »

Да у меня на Ubuntu вроде как Samba сетевыми папками рулит.

Для вас будет отдельный котел в аду  Wink

Да у меня на Ubuntu вроде как Samba сетевыми папками рулит. А если NFS использовать, то что тогда прописывать? Smiley

Поднимите в убунте сервер NFS.
В QNX - fs-nfs3.
Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 22, 2015, 03:02:38 pm »


Для вас будет отдельный котел в аду  Wink

Это по любому Smiley Что-то не могу запустить NFS на QNX пишу как в примере:
Код:
fs-nfs3 oleg-ubuntu:172.16.74.1:/QNX_Shara /QNX_Shara
В ответ получаю: strdup: No error

Далее пишу:
Код:
mount -t nfs -o ver3 oleg-ubuntu:172.16.74.1:/QNX_Shara /QNX_Shara
В ответ получаю, что невозможно смонтировать /QNX_Shara
Записан
BARS_
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 22, 2015, 04:52:37 pm »

Все расшарилось, примонтировалось и заработало. Спасибо за помощь Smiley
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: