Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Двупанельный файловый навигатор  (Прочитано 8820 раз)
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 21, 2014, 06:44:27 pm »

1) возьмите файл "mqc-nto-x86-bld46.sh" со странички.
2) положите в корень ФС (и сами перейдите туда - #cd /).
3) сделайте исполняемым - #chmod a+x mqc-nto-x86-bld46.sh
4) запустите скрипт - #./mqc-nto-x86-bld46.sh
5) запускайте mqc - #mqc
6) наслаждайтесь (и в промежутках читайте доки)


Опечатался там в начале строкой. нужно было сделать так в 4-м пункте ./mqc-nto-x86-bld46.sh-i
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 21, 2014, 06:49:26 pm »

Для какой ОС вам это нужно? Может вам FAR подойдет?
Для QNX. Речь- про неё. Но, пока не ясно как установить тот же Midnight commander. Про FAR для QNX не слышал. Если видели такое - сообщите где.
Кюниксы разные бывают. Разных версий. Фар под виндос. Если вам в виндосе все просто и прозрачно (я слышал, что сейчас даже рамы у окон мутно-прозрачные), то зачем вам кюникс с двупанельным файл-менеджером? Установите мометикс (эклипс) на виндос и кросскомпилируйте на кюникс. Так многие делают.
Ну, вот у меня стоит версия 6.4.0. Да Far под Win, и мне он не так нравится как ТС. Про рамы у окно мутно прозрачные не очень понял. Это что и где? К двупанельному навигатору привык ещё с эпохи DOS. И мне это кажется очень удобным. Встроенный в QNX файловый менеджер отдаёт виндовым проводником, от которого меня колбасит. Зачем мне ставить Momentics на винду, если она есть тут в самой QNX. Но, я пока не говорил про среду разработки, а говорил про удобный мне двупанельный навигатор. Я его нашёл, и установил с помощью одного человека (большой ему спасиб), который мне тут ответил. Хотя, там тоже не всё гладко. Не работает поиск почему-то. Куда он (сам коммандер) установился тоже пока не ясно.
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 21, 2014, 06:51:55 pm »

Что за нескучные расширения файлов?

Вам некоторые тактично, а некоторые не очень, намекают на необходимость в кратчайшие сроки овладеть базовыми навыками/знаниями работы с UNIX-подобными ОС. Эти навыки никоим образом не относятся к специфике QNX.

P.S. Нескучные расширения файлов
Вот я и задаю кое какие вопросы в данном форуме. Иначе, зачем они были бы тогда нужны? Все отправляем к мануалам и все темы закрываем. Ан нет. Можно ведь и тут спросить. На то и диалог.
Записан
A_O
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 205


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 22, 2014, 09:36:59 am »

mqc использует функциональные клавиши немного иначе, чем популярные dos/win навигаторы. Но поиск по Alt/F7 в нем есть. А не работает потому, что Фотон перехватывает некоторые комбинации клавиш, которые для него являются управляющими. Это можно вылечить: щелкаете правой кнопкой в окне mqc, в открывшемся меню выбираете Properties, появится окно Terminal Properties. Устанавливаете флажок "Intercept system hotkeys", жмете Apply и Done - и будет вам щастье. Заодно с другими настройками разберитесь - там кое-что полезное есть.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2014, 09:39:43 am от A_O » Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 22, 2014, 04:54:01 pm »

mqc использует функциональные клавиши немного иначе, чем популярные dos/win навигаторы. Но поиск по Alt/F7 в нем есть. А не работает потому, что Фотон перехватывает некоторые комбинации клавиш, которые для него являются управляющими. Это можно вылечить: щелкаете правой кнопкой в окне mqc, в открывшемся меню выбираете Properties, появится окно Terminal Properties. Устанавливаете флажок "Intercept system hotkeys", жмете Apply и Done - и будет вам щастье. Заодно с другими настройками разберитесь - там кое-что полезное есть.
Ну, я так приблизительно и думал, что идёт какой-то перехват сообщений от клавиатуры. В данном случае средой Photon. Про лечение попробую, когда доберусь до РС с QNX.
Записан
Basil-64
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 282



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 23, 2014, 08:35:58 pm »

Есть что-то внятное для начинающих на нашем родном русском? Если да, то где.
Heinrich, судя по Вашим вопросам, стоит сначала что-то читать по основам unix-подобных систем. Типа этого
А уж затем переходить к чтению конкретной доки, например отсюда
Записан

В жизни всегда есть место подвигу - главное быть подальше от этого места. Но никак не получается.
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 23, 2014, 10:27:41 pm »

Есть что-то внятное для начинающих на нашем родном русском? Если да, то где.
Heinrich, судя по Вашим вопросам, стоит сначала что-то читать по основам unix-подобных систем. Типа этого
А уж затем переходить к чтению конкретной доки, например отсюда
То есть, все форумы на данном домене можно закрывать? Верно? Получается, что верно. Ведь если они есть, значит где-то что-то спрашивается и на него отвечается. Если в стиле - "идите читайте вот это", то на домене "http://qnx.org.ru/forum" достаточно сделать одну страницу с жирным текстом в котором есть ссылки на тот или иной мануал. И всё. Можно перелопатить сотню страниц текста а ответ на искомый вопрос не найти. А, тому, кто ответил - это ничего не стоит.
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 23, 2014, 10:33:24 pm »

Есть что-то внятное для начинающих на нашем родном русском? Если да, то где.
Heinrich, судя по Вашим вопросам, стоит сначала что-то читать по основам unix-подобных систем. Типа этого
А уж затем переходить к чтению конкретной доки, например отсюда
Типичный вопрос, который причина которого бросается в глаза при использования QNX-Photon - это жуткая тормознутость графического интерфейса. На довольно современной  машине. На ещё более современной машине Photon вообще не установился. Вернее, он установился, но не стартует. Проскакивает кратковременно мышиный курсор на фона поля Photon и всё проваливается в текстовый режим с предложением логиниться. Почему это так - не понятно. Ограниченность поддерживаемого железа? Да странно это слышать про ОС, которая позиционируется аж как кроссплатформенная. Тоже вопрос. Его. конечно так же наверное можно найти в каких-либо описаниях. Но, скорее уж спросить тут, потому что с этим сталкивались многие.
Записан
PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 336


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 24, 2014, 11:17:32 am »

Ну тут - всё просто : http://www.qnx.com/developers/hardware_support/. С тем, что перечислено (именно для конкретной версии оси) - обычно работает хорошо. с остальным - далеко не всегда.
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 24, 2014, 03:05:21 pm »

Ну тут - всё просто : http://www.qnx.com/developers/hardware_support/. С тем, что перечислено (именно для конкретной версии оси) - обычно работает хорошо. с остальным - далеко не всегда.
Судя по всему, тормоза у меня связаны с видеосистемой. Но ссылка занятная. Гляну, и создалось впечатление, что шины PCI-E у них не существует. есть только PCI и AGP. А между тем, первые уже лет 10 не используются для видео (поди найди сейчас видеокарту на PCI), да и AGP тоже отмер, хотя и позже. А между тем у меня установлена не плохая карта с 1 Гб DDR3 на борту, и 128-ми разрядной шиной памяти. Но тормоза просто капец. Перерисовывать окно размером в 1920х1080 может больше секунды. То есть, я не говорю, что оно не работает, но как - это просто уснуть можно.
Записан
PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 336


Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 24, 2014, 03:36:01 pm »

По большому счёту - у Вас давно отмершая ветка ОС (6.4). И - да, подержка нового железа отстаёт на годы. Тормоза видео быть просто обязаны, если вы работаете в режиме SVGA, и подругому карточка не заводится.
PS: Использовать найтивный Momontics можно только из мазохизма, или, может, гдето в дороге на нетбуке (когда виртуальную машину с QNX для отладки написанного уже никак не завести). Он вобще нормально не работает. Но это - только помоему.
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 24, 2014, 10:01:20 pm »

По большому счёту - у Вас давно отмершая ветка ОС (6.4). И - да, подержка нового железа отстаёт на годы. Тормоза видео быть просто обязаны, если вы работаете в режиме SVGA, и подругому карточка не заводится.
PS: Использовать найтивный Momontics можно только из мазохизма, или, может, гдето в дороге на нетбуке (когда виртуальную машину с QNX для отладки написанного уже никак не завести). Он вобще нормально не работает. Но это - только помоему.
Ну, да, 6.4.0. Новее хакнутую не нашёл. У Вас есть ссылки на более позднюю? Да, режим SVGA. Я так понял, это режим совместимый c VESA 1.2 или даже 2.0? Верно? И, как по  другому должна "завестись" карточка? В эпоху DOS, 32-х разрядный компилятор от ТМТ рисовал довольно шустро в самых различных VESA режимах. Вообще - классное было изделие, появись он лет на 5-6 раньше. Если уж Momentics работает глючно в родной среде, то на виртуальной машин, думаю, он будет и подавно глючнее работать.
Записан
ed1k
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 739


Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Ноября 25, 2014, 02:42:05 am »

По большому счету, большинство встраиваимых систем и осрв не предоставляют нативных средств разработки. Моментикс не в виртуальную машину ставится а на виндос (или линукс, если у вас тяга к познанию), а вот таргет с qnx куда ваша программа написанная в моментиксе будет копироваться и исполняться может быть и в виртуалке.
Записан
Heinrich
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 25, 2014, 03:56:36 pm »

По большому счету, большинство встраиваимых систем и осрв не предоставляют нативных средств разработки. Моментикс не в виртуальную машину ставится а на виндос (или линукс, если у вас тяга к познанию), а вот таргет с qnx куда ваша программа написанная в моментиксе будет копироваться и исполняться может быть и в виртуалке.
То есть, Вы хотите сказать, что Momentics, собранный под QNX, работает хуже Momentics, собранного под Win32/64? Если да, то это по меньшей мере странно. Отдаёт какой-то самопальщиной-кустращиной. Вам не попадалась к-л книга по Momentics? Я тут нашёл некоего Зыль, но в книге на прочь отсутствуют скринщоты, что совершенно не наглядно.
Записан
PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 336


Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 25, 2014, 04:22:51 pm »

Всё дело в том, что Momentics - просто примочка к Eclipse. Eclipse сделан на жабе. Нормальную, быструю и неглючную java машину под realtime ОС видимо никто не захотел сделать (ну, а кому оно надо-то ?). Под Linux/Windows всё работает нормально.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в: