Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Qt 4.8.5 + qml под QNX 6.5.0  (Прочитано 2609 раз)
Капитан Чайка
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : Января 20, 2014, 05:51:52 pm »

   Доброго времени суток, форумчане.

   Передо мной стоит задача - запустить видео под qnx, используя qt 4.8.5 и qml. Дада, именно qt4.8.5. Пишу под xubuntu.

   Сейчас я нахожусь на стадии поиска информации, поиска возможных вариантов решения задачи. То, что возможность проигрывания видео под qnx есть уже стало понятно(собирал mplayer под qnx, в итоге воспользовался готовым бинарником lestat, за что ему отдельное спасибо ).
   Лучший вариант конечно, если найдутся средства qml, с помощью которых можно будет проигрывать видео, но судя по информации в сети этот вариант все призрачнее. Если так не получится - буду писать плагин для проекта.

   Собственно ищу любую информацию о проигрывании видео под qnx сердствами QT, возможно кто-то из вас уже сталкивался с подобным.
   Спасибо за внимание.
 
   Update:
   Похоже, что простого готового решения под qt4 нет. Буду дальше копать в сторону самостоятельной реализации. Вчера пробовал декодировать .h264 видео в набор фреймов (.yuv), разбил это на отдельные фреймы, проверил, что каждый из них - картинка ну и дальше можно менять их - будет видео) Готовую реализацию не писал, но вроде все должно получиться. Оставлю этот вариант как план Б.
   Пойду читать исходники mplayer'a, которые выкладывал lestat - надеюсь там найду каким образом можно получить canvas с видео, который можно будет запихать в объект qml
   
« Последнее редактирование: Января 23, 2014, 01:05:43 pm от Капитан Чайка » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: