Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: как запустить dev/con1 из Qt приложения ???  (Прочитано 3773 раз)
HeyHo
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« : Декабря 20, 2013, 12:32:27 pm »

Добрый день, очень нужна ваша помощь, т.к. опыта работы с QNX  очень мало...
Делаю gui Qt приложениe, которое должно принимать и отображать консольный вывод и отправлять в консоль введенные команды.Не получается запустить /dev/con1
К примеру к sh проблем подключиться нет(отправлять команды, принимать вывод),
я делаю это так:
Код:
proc = new QProcess;//подключаемый процесс - sh
....
//При нажатии на Enter введенная команда *cmd передается в эту функцию:
func (QString *cmd)
{
QString *str = new QString;
*str = "sh " + *cmd; 
proc->start(*str, QIODevice::ReadWrite);
}
   
но с "/dev/con1 " это не работает...(
ОС QNX Neutrino 6.5.0
Записан
darkelf
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 20, 2013, 02:57:19 pm »

Добрый день, очень нужна ваша помощь, т.к. опыта работы с QNX  очень мало...
Делаю gui Qt приложениe, которое должно принимать и отображать консольный вывод и отправлять в консоль введенные команды.Не получается запустить /dev/con1
К примеру к sh проблем подключиться нет(отправлять команды, принимать вывод),
я делаю это так:
Код:
proc = new QProcess;//подключаемый процесс - sh
....
//При нажатии на Enter введенная команда *cmd передается в эту функцию:
func (QString *cmd)
{
QString *str = new QString;
*str = "sh " + *cmd; 
proc->start(*str, QIODevice::ReadWrite);
}
   
но с "/dev/con1 " это не работает...(
ОС QNX Neutrino 6.5.0
sh и /dev/con1 это разные вещи, sh - командная оболочка, а /dev/con1 - терминальное устройсто. Не совсем понятно, с какой целью Вам необходимо запускать /dev/con1
Записан
HeyHo
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 20, 2013, 03:29:56 pm »

нужно посылать в /dev/con1 команды вводимые в Qt-приложение и выводить результат на форму Qt-приложения, которое работает в qws
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 03:32:02 pm от HeyHo » Записан
darkelf
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 20, 2013, 04:40:09 pm »

нужно посылать в /dev/con1 команды вводимые в Qt-приложение и выводить результат на форму Qt-приложения, которое работает в qws
Прошу прощения, всё-равно не понятно, кто Ваши команды будет выполнять в /dev/con1? Может Вы имеете в виду /dev/ser1, на другой стороне которого работает какая-то программа? Или у Вас программа, работающая в Qt одновременно и имеет форму и занимается консольным вводом/выводом?
Записан
e-jinn
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 22, 2013, 03:37:22 am »

Я бы оформил функцию так:
Код:
func (QString &cmd)
{
    proc->start(cmd.prepend("sh "), QIODevice::ReadWrite);
}
Вы пытаетесь создать программу, которая работает с двумя окнами?
Записан
HeyHo
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 23, 2013, 12:46:55 pm »

спасибо за ответы, но вопрос уже отпал, не надо мне оказывается подключаться к /dev/con1
Записан
HeyHo
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 23, 2013, 12:49:09 pm »

Я бы оформил функцию так:
Код:
func (QString &cmd)
{
    proc->start(cmd.prepend("sh "), QIODevice::ReadWrite);
}
Вы пытаетесь создать программу, которая работает с двумя окнами?

возьму на заметку
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: