Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перезапуск процесса на соседнем узле  (Прочитано 3959 раз)
QNXnewbie
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« : Мая 16, 2013, 09:40:39 am »

Добрый день.

Есть две виртуалки qnx 6 на wmware, qnet поднял.
Необходимо, чтобы процесс перезапускался на другом узле, если  машина падает(выключается). Я так понял это должен ham реализовывать через сеть qnet, но он перезапускает только если на одном узле, если пытаешься убить процесс. Подскажите,как это реализовать? То есть сделать первичный этап для построения отказоустойчивого кластера.

И ещё, ham приходиться запускать на каждом узле отдельно. 
Записан
QNXnewbie
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Мая 16, 2013, 10:27:13 am »

Буду счастлив любой информации по данному вопросу, заранее спасибо!
Записан
mv
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 153


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 16, 2013, 11:07:12 am »

ham_attach_node() ?

В хелпе еще примеры есть.
Записан
QNXnewbie
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 16, 2013, 12:01:25 pm »

это функция запускает на другом узле, всё правильно, но если этот узёл обрубить, то на другом она перезапускаться не будет, а в этом весь смысл
Записан
QNXnewbie
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 16, 2013, 12:40:39 pm »

Даже проще, скажите, ham нужен для контроля и перезапуска процессов на одном узле или кластере в целом(то есть, может ли он перебрасывать процессы с узла на узёл в случае сбоя узла). Или нужно самому писать обёртку которая будет контролировать все узлы и процессы.

в 4 qnx ham не было, хочу узнать зачем он придуман и как это пользовать, если он реализует описанное выше)
Записан
mv
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 153


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 16, 2013, 06:31:32 pm »

HAM это гибкий механизм, управлять процессами на разных узлах конечно можно. Есть состояния, есть действия которые предпринимаются. Обертку придётся писать в любом случае.

По HAM есть хелп, думаю, имеет смысл прочитать.
Записан
QNXnewbie
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 17, 2013, 09:33:28 am »

я читал) конечно придётся) но если юзать ham получится гораздо меньше)
Записан
T_i_m_u_r_l_a_n
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 22, 2015, 11:18:39 am »

HAM это хорошо, но если надо проще - есть и другой путь. Обращаешься к функции на материнской плате - если заданное время Т от заданного процесса нет ответа - вызываешь свою функцию сброса (вплоть до reboot'a) или аппаратный reset обеспечивает сама мать. Не забудьте поставить счетчик релоадов - чтобы не было зацикливания. Есть нюанс - не все матери поддерживают такую нативную функцию (как правило только промышленное исполнение). Есть еще нюансы - пишите в личку, поможем.
Записан
T_i_m_u_r_l_a_n
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 22, 2015, 11:21:16 am »

К тому же если компьютер выключен физически, - то как вы собрались его программно включить ? Только через другую ноду - которая пошлет сигнал на железо и то железо врубит питание вашему компу. Так?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: