Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Два монитора,две станции и перетаскивание окна приложения .  (Прочитано 4369 раз)
Simplevolk
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« : Августа 15, 2011, 02:21:43 pm »

Здравствуйте!
В буклете про QNX 4.25 читал про то,что можно перетаскивать одно приложение с одной рабочей станции на КПК или другую станцию.

Подскажите, возможно ли это?Где можно прочитать об этом?

Спасибо.
Записан
lesav
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Августа 15, 2011, 06:47:15 pm »

Я такое реально видел в фильме "Аватар"!!!
Записан

GrayCat
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 128


Gray©at


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 15, 2011, 09:27:29 pm »

Ну, я вот работаю в 2-мониторной конфигурации. Очень похоже на Windows, её Extended desktop плюс еще и "виртуальные" десктопы по Ctrl-Alt-num Wink . Видеокарта ATI X550. Но это под 6.3.2, и в пределах одной машины Wink
Записан

Gray©at
lesav
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 15, 2011, 10:47:07 pm »

.... читал про то,что можно перетаскивать одно приложение с одной рабочей станции на КПК или другую ...
А я прочитал окно приложения.

Так что нужно? Перемещать или все таки перетаскивать?

Если перетаскивать, то как КПК узнает что на  рабочей станции пользователь производит жесты мышью ?

Вот если вы реализуете эту связь (вплоть до принципа автомобильного парковочного радара), то проблем нет, цепляетесь к фотону по qnet.  Вот только неясно как переключиться на другой фотон(без перегрузки приложения не обойтись).

Все мои фантазии основаны на qnx6

Записан

PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 352


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 16, 2011, 11:35:58 am »

Да не забивайте человеку голову. Видимо имеется ввиду, что приложение работает на  одной машине, а фотоновский сервер со всеми устройствами ввода - на другой (хоть КПК, ежели туда запихнуть QNX c Photon-ом). Всё работает прекрасно, например, с машны с Photonom, из терминала on -nXX YY. Где YY - нормальное фотоновское приложение, нода XX - ничего не знает и никогда не знала про то кто такой фотон. Всё работает. Оратное, естественно, верно: У стандартного приложения из под AB есть ключик -
Options:
  -s server   Server node or device name
Запускаемся на ноде XX, указываем в качестве сервера КПК, и рулим всем с него. Работает, в том числе и через WiFi удлинитель сети. (с КПК, ессно не пробовал, ну нетути у мну такого, а с нормальными компами всё отлично работает).
Записан
Simplevolk
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 17, 2011, 10:19:28 am »

Я имел ввиду то,что есть две машины ,соединенные по qnet и на одной их них работает приложение,которое выводит очень много окон и часть этих окон неплохо бы перетащить на вторую машину,где есть рабочее пространство для этих окошек.

Вот как то так.
Записан
PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 352


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 17, 2011, 10:40:49 am »

Ну, это просто. См. phditto. Ессно Photon на второй машине должен быть. Грузит сеть. Тормозит.
Кладёте на первой машине некоторые окна в невидимую на экране область и управляете ими с другой машины.
« Последнее редактирование: Августа 17, 2011, 10:46:55 am от PoP » Записан
Roman St.Zhavnis
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 45



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Августа 17, 2011, 02:43:33 pm »

Цитировать
Ессно Photon на второй машине должен быть
Можно и без Photon: Win + Phindows  Grin
Записан
PoP
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 352


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 17, 2011, 03:35:13 pm »

Угу, но оно за отдельные денежки. И тормозит ещё сильней.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: