Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Отработка аварийного отключения питания в QNX 6.4.1  (Прочитано 14733 раз)
Evgeniy52
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 18, 2011, 03:44:51 pm »

dmi,

спасибо за ссылки и за

Но в системе возможны ситуации именно аварийного отключения ИБП, по наступлению определенного события.
Определенное это, извиняюсь, какое?  Взрыв фугаса в батарее? Ежели нет, так упс успеет проорать о своем предстоящем отключении и времени на корректное сворачивание системы у вас будет уйма.
Аварийное отключение питания при срабатывании пожарной тревоги например. Если на сервера водичка польется, UPSы пользы не принесут Smiley

Именно пожаробезопасность и имеется в виду.

 
Записан
T_i_m_u_r_l_a_n
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апреля 22, 2015, 12:48:18 pm »

так же красиво - как и под другие ОС - поставить резерв по фидерами питания + бесперебойник + при отключении питания переходить на резерв до вырубания компьютера (момент перехода держат бесперебойники)

а если есть подозрение - что резерва по фидерам питания нет - тогда читать Теорию вероятностей (Вентцель) и математическую статистику. Избегать шаред мемори и использовать энергонезависимую память для записи (с нее и возможно восстановление после сбоя), в случае записи на жесткий диск при грубом вырубании по питанию или влиянии электромагнитных помех и тп - сканить целостность носителей памяти при старте (это будет немного медленнее, но надежнее). при старте системы (лоадере, загрузке) - принимать защитное состояние.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в: