Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ошибка qconn  (Прочитано 7613 раз)
Tazik
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« : Ноября 23, 2010, 11:21:55 am »

Добрый день, хотел поинтересоваться у кого-нибудь, кто сталкивался с такой проблемой. Есть микропроцессорная плата CPC303, на ней стоит QNX 6.4.1. Собран самостоятельно, но не мной. В принципе плата с QNX работает стабильно и нареканий не вызывает, только возникла одна проблема: когда запускается qconn для отладки, то через некоторое время связь с платой пропадает, и вся сеть виснет наглухо. Спасает только перезагрузка свича. Может кто знает, в чем проблема и как от нее избавиться( если это возможно)?
Записан
AG
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 872



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноября 23, 2010, 11:53:06 am »

Может ошибка не в qconn, а в свитче?
Записан

Tazik
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 23, 2010, 12:07:07 pm »

Да нет, свитч до этого исправно пахал много лет =)
Сейчас врубил плату без qconn, уже приличное время все работает и не падает
Записан
qnxloder
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 23, 2010, 12:08:13 pm »

Да нет, свитч до этого исправно пахал много лет =)
Вот и допахался Smiley
Проверьте скорость передачи через него, може контакты подокислились...
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 12:09:51 pm от qnxloder » Записан
AG
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 872



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Ноября 23, 2010, 12:19:28 pm »

Да нет, свитч до этого исправно пахал много лет =)
Сейчас врубил плату без qconn, уже приличное время все работает и не падает

Проверить невиновность свитча можно путем соединения хоста и таргера кросс-кабелем. Успехов!
Записан

Tazik
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 23, 2010, 02:58:28 pm »

В общем провели пару экспериментов. Соединяли хост и таргет платформы кросс-овером - все работает шикарно. Несколько плат и хост вывели в отдельную сеть с другим свитчом - тоже все работает. Значит действительно наш "исправно работающий" свитч является причиной. Но вопрос: как это взаимосвязано?
ЗЫ: Спасибо большое за советы, господа
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 04:31:17 pm от Tazik » Записан
Fregl
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 396


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 13, 2010, 04:01:51 pm »

возникла похожая проблема.
работаю в IDE в win7, запускаю прогу на выполнение/отладку (qnx на отдельной машине) - очень долго производится загрузка программы на целевую машину. Свич новый. При прямом соедниении подобных зависонов не замечал. Версия 6.4.1
Записан
AG
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 872



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабря 13, 2010, 04:26:10 pm »

Если свитч еще новый, то отнесите его обратно в магазин...
Если у него есть интеллектуальные функции, то попробуйте их отключить.
Честно скажу, у меня таких проблем не возникало.
Записан

mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабря 13, 2010, 08:32:13 pm »

насколько долго? случаем не stp задержку даёт? так на клиентских портах давить его надо
что за свич?
да, ещё автосогласоване может дурить, так что полную раскладку в студию
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: