Зачем Вам контроль версий? Ну право же - это инструмент (который требует другой подход к организации рабочего процесса), и Вам он вероятно понадобился.
Да как вам сказать...

Мне не сам контроль версий нужен - мне хочется ему научиться и с ним разобраться. Да и вдруг он мне понравится и я его буду использовать повсеместно? Всё возможно. Сейчас у меня сделано так: я не храню версии программ с ошибками и с помощью Smart Sync Pro синхронизирую все каталоги разработки между различными компьютерами (чтобы не потерять в случае повреждения основного винчестера все данные). На отдельном сервере размещаются готовые программы, которые специальная программа обновляет у пользователей (и себя саму тоже). И, честно говоря, ни разу не было надобности делать откат на какую-то версию и запоминать изменения (которых может быть очень много). Эту версию проще скопировать и переименовать с пояснением, что за изменения в этой версии. Скажем, у меня есть три варианта программы для определения калибровочных коэффициентов. Они все три нужны одновременно. Одна - штатная. Вторая и третья - с очередными идеями начальника, которые он ещё сам не знает, работают лучше или или нет и их проверяет уже больше года. Все три версии актуальные и требуют сопровождения.
Ваш текущий ответ звучит как - "я привык забивать гвозди, поэтому я забиваю и шурупы".
Нет. Мой ответ звучит так: "я пока ещё сам не знаю, что мне понравится и пока не считаю удобным в моём случае разделять данные проекта от самого проекта". Может быть, имело бы смысл, чтобы данные остались в папке проекта (где exe-файл), но были под самостоятельным версионным контролем. Думаю, с помощью настроек что хранить и что не хранить в GIT это можно сделать (как бы два объекта один в другом физически, но идеологически они разделены).
Отделяя такой репозиторий от сорцов - вы гарантируете что тестер не будет путаться в истории,
Нет никакого тестера.

Ну не так у нас всё. Я ж сказал, у меня тут НИИ. Помилуйте, какой тестер! Руководство просит методику тестирования отдельным документом издавать! Это, я так понимаю, тест, который программа всегда пройдёт (кто ж туда запишет тест, который программа не пройдёт? Такой тест давно исправлен в программе. И я когда аттестовывался на инженера первой категории, они меня спрашивали, как мы тестируем ПО. Ну как? В составе комплекса испытываем и проверяем. Плохо, говорят. Ничего вы не понимаете в этом - должен быть документ, который "методика". Надо само по себе, говорят, тестировать. Лолшто? Без аппаратуры комплекса?

И на полном серьёзе эти маразматики считали, что без документа "методики тестирования" наше ПО будет плохим. Им в этом видится проблема с ПО. Это ещё ничего, они меня на полном серьёзе спрашивали первые две цифры ГОСТ'а на ПО.

Откуда мне знать? Я его даже открывать не собираюсь - он мне сто лет не нужен. Да они и сами не знают, что там написано. Только эти первые две цифры и знают.). Пользователи у нас сугубо внутренние. Если что-то не пойдёт, они позвонят и позовут (и даже если всё пойдёт, тоже позовут - они часто не читают инструкции по использованию ПО и удивляются странным результатам испытаний приборов - а нефиг нажимать на блоке или в программе то, чего не надо и не нажимать то, что надо). Руководство (директор и прочие) у нас вообще не понимает, почему с уходом "погромиста" ПО получается не поддерживаемое и не сопровождаемое. Они вообще в ПО ничего не понимают, но свои цидульки на эту тему писать не стесняются. Сейчас вот какую-то хрень (ФИКС, вроде называется, но не уверен) желают к архиву прикрутить. Зачем она им... Что это вообще такое?
Но начальник отдела часто надоедает мне, как всё это исправить. Ага. Имея два-три человека, которые занимаются каждый своим проектом (и электроникой, и часто чертежами, и сдачей в архив, и программой, и отладкой, и тестированием, и написанием инструкций).

Люблю юмор, но, почему-то, не таких юмористов. Но кое-что я бы внедрил. Например, систему контроля версий. Ну вот кажется мне, что она могла бы быть полезной. Ещё не знаю, как, но кажется.
Все кто это осознал - не могут представить как что-либо серьезное кодить/разрабатывать без этой возможности.
Верю. Но это вы с этим работали. А я не работал. Потому и хочу попробовать посмотреть, насколько это удобно и как позволяет решать различные проблемы.
Я понимаю, что вас удивляет мой подход.

Но вот была такая юмористическая статья когда-то (я выделил только некоторые абзацы):
...
Ученику выдается компьютер и некоторое количество программных средств, с
которыми ему в дальнейшем придется работать. Описаний к этим программам либо не
выдается совсем, либо выдается минимальный набор. Если происходит обучение
какому-либо языку программирования, в качестве руководства желательно
использовать литературу на языке, заведомо незнакомом обучающемуся, либо
произведения советских авторов.
Когда будет замечено, что ученик работает с программой (языком программирования)
довольно сносно, можно предложить ему для изучения исчерпывающие руководства.
Они будут прочитаны как захватывающий детектив. Затем, после небольшого периода
переваривания полученных знаний, программист готов к активной деятельности.
Специалист, прошедший обучение подобным образом, как правило, удивляет других
программистов приемами программирования. Не исключено, что вместо
шестнадцатиричной системы счисления он будет использовать десятичную (если ему
до прохождения курса никто не объяснял, что программировать нужно в
шестнадцатиричной системе). Программы, написанные таким специалистом, будут
совершенны в работе, но перед желающим их улучшить или изменить встанет
практически неразрешимая задача (за исключением случаев, когда с этой задачей
сталкивается такой же специалист), так как прочитать эти программы и понять их
суть крайне тяжело, например, нелегко обычному программисту прочитать программу
на Ассемблере, в которой все числа - десятичные.
...
все, что хакер делает, он не считает работой, и если фирма платит ему деньги,
то, вероятно, только для того, чтобы он иногда произносил фразу: "Я работаю на
фирме ...";
...
хакер не всегда знает язык программирования, с которым он в данный момент
работает;
хакер способен объяснять по телефону способ, которым можно найти ячейку памяти,
определяющую количество жизней в игре SABOTEUR, одновременно восстанавливая
содержимое диска с полностью испорченной директорией, используя DISC DOCTOR
фирмы Technology Research (программу, написанную либо пьяным, либо сумасшедшим);
...
как правило, критику хакер воспринимает без мордобития, всегда находит
оправдание, но указанную ошибку исправляет (если ее не исправил другой хакер);
хакер может страдать тяжелой формой мании величия, но всегда об этом
предупреждает;
мыслительный процесс идет у хакера подсознательно. Это иногда приводит к тому,
что ложась с женщиной в постель, хакер вскакивает, осознав, что в пятисотой
строке его программы стоит неправильное условие перехода на метку QWERTASDF
(такая метка также в порядке вещей, так как хакеру не хватает энергии не только
на написание комментариев, но и на придумывание удобочитаемых меток - гораздо
проще провести кулаком по клавиатуре).
...
Поскольку сейчас в советских магазинах нельзя купить не только пакет P-CAD для
IBM PC, но и колбасу, хакер часто начинает с того, что собственными силами
собирает компьютер. Естественно, что это игрушка для дома и семьи с
восьмиразрядным процессором и памятью в пределах 64К, но именно на таком
аппарате хакер начинает воистину вытворять чудеса. Описать ощущения, вызываемые
сообщением языка Си "Числа с плавающей запятой не поддерживаются" после 3-х
минутной подгрузки библиотеки stdio.h с магнитофона, невозможно, это надо
прочуствовать.
...
Хакер некоторое время ходит вокруг машины (радиус хождения может
составлять до нескольких тысяч километров), затем садится за клавиатуру и делает
за один вечер то, на что было выделено 15 дней. Не надо думать, что четырнадцать
дней, которые хакер потратил на хождение вокруг машины пропали даром: все это
время хакер подсознательно обдумывал поставленную задачу. Другое дело, была ли
необходимость в этих раздумьях.
Когда хакер заканчивает какую-либо работу, он твердо уверен: все, что он сделал
- хлам, однако вслух это мнение не высказывает, так как заказчик всегда остается
доволен. Хакер, конечно, расстроится, если случайно уничтожит шестимесячную
работу, но глубоко в душе он будет рад тому, что, расставшись с хламом, он
сможет решить задачу гораздо красивее.

Хоть Saboteur у меня и был (но он мне не был интересен - вечные жизни я ставил в других играх, например, в Dynamite Dan-2 или Dizzy-4), но TR-DOS'а не было - на моём ZX был только магнитофон. Что касается Hisoft C, то да, едва набрав #include <stdio.h> этот чудо компилятор сразу требовал загрузить эту библиотеку с ленты.

Только у меня её не было в пакете.

Сам компьютер, впрочем, был магазинным - на тот момент я не слишком понимал, как он работает. Ну и метки у меня изначально были аккуратные (комментарии тоже имелись).

А в остальном почти биография.

И десятичная система в ассемблере.

а возможности хранения историй изменений и публикации
Вот честно, не могу представить, чтобы, например, для инструкции по регулированию и контролю требовалось хранить изменения. А публикации зафиксированы в архиве.

Если в папке TestOrtohonalization есть папка .git - то указанные мной рекомендации по команде должны отрабатывать
Да. Есть. Но не работает. Надо на Windows 7 попробовать будет.