Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: настройка Qnet (6.3.2)  (Прочитано 6227 раз)
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« : Апреля 16, 2009, 06:08:38 am »


Как то не заморачивался на эту тему на протежении нескольких лет а тут выделили нам новую сеть и пошли "странности"
было все так, в образе выполнялся

io_net -dsmc9000 ioport=0x340,irq=5 -ptcpip -pqnet bind=ip host=ХХХ
ifconfig en0 172.30.Х.Х

на всякий случай все дублировалось в файле net.cfg и все было чудно.

появилась новая сеть 10.8.2.0 беру на целевой машинке правлю файлик net.cfg (новый айпишник и шлюз) netmanager -f и машина видит только себя, хотя на второй машинке со старым айпишником то же выполнены те же действия только шлюз в другую сторону. мысли не хорошие в сторону маршрутизатора мож пакеты какие режет соединеям их кроссом и все то же самое машины друг друга не видят, но пингуют на ура. ifconfig,route показывают все как и настраивалась но хотелось бы понять куда рыть чтоб они по прежнему были доступны по Qnet
Записан
mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апреля 16, 2009, 06:59:39 am »

dns?
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Апреля 16, 2009, 07:10:02 am »

dns?
нет. нигде не прописан. и вчера сетевики поглядели на старой сетке нас тоже никуда не прописывали, оно как то само все работало Smiley
Записан
mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апреля 16, 2009, 07:25:02 am »

так они в одной сетки или в разных?
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2009, 07:31:02 am от mike » Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апреля 16, 2009, 07:30:45 am »

так они в одной сетки или в разных?
и в разных и в одной новой результат тот же , как только айпишник уходит с "родного" 172.30.6.... то все пропало.
но задача добиться, что вновь вводимые были видны как в "старой" и так и наоборот стырые видели новые.
Записан
mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апреля 16, 2009, 07:31:10 am »

если в разных то и работать не будет, ndp через бродкаст работает, так что смотри опцию resolve и настраивай либо днс, либо в файлике всё прописываей, днс имхо лучше
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апреля 16, 2009, 07:36:47 am »

если в разных то и работать не будет, ndp через бродкаст работает, так что смотри опцию resolve и настраивай либо днс, либо в файлике всё прописываей, днс имхо лучше
"все" это что? и в каком файлике?
Записан
mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апреля 16, 2009, 07:37:49 am »

в доки всё есть
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Апреля 16, 2009, 10:37:31 am »

Ситуация следующая.
Пинги в другую сетку ходят, имена компов из другой сетки видимы.
В qnet-е же машина видит только те машины которые в своей подсетке.
машины в днс включены (resolve=dns) пробовали включать через sysctl форвардинг но не помогло.
сетки разделены маршрутизатором (разные порты, разные сетки)
ткните в доку где есть про маршрутизацию на уровне различных сеток для Qnet или такое в принципе не реализуемо?
Записан
mike
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Welcome to Lunatic Asylum.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Апреля 16, 2009, 10:45:04 am »

форвардинг нафиг не нужен, вы ж не роутер из qnx делаете
такое реализуемо, документация только описание npm-qnet.so
попробойте сделать ls -l /net/NODENAME_FOR_ROUTER
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Апреля 16, 2009, 12:02:39 pm »

ls -l /net/NODENAME_FOR_ROUTER

возвращает No route to host

может важно но подымаем мы compat версию ибо есть в сети еще машинки с 6.2.1
зы ступил между опциями bind=ip и resolve=dns стоял пробел а не запятая. все работает. спасибо за помощь Smiley
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2009, 01:09:19 pm от leha » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: