Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: установка QNX  (Прочитано 17749 раз)
agent
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 328


Fresh solutions


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 04, 2010, 10:47:13 am »

Если кому-то очень хочется пощупать QNX 4, не покупая его, то есть два варианта:

1. QNX 4 Demo Disk. Один товарищ нашел способ сделать его более-менее функциональным - http://qnx.projektas.lt/qnxdemo/qnx_demo_disk.htm. Кое-что пощупать можно.
2. На http://rutracker.org/ валялась довольно старая "варезная" версия QNX 4. Ссылок оставлять не буду (противоречит правилам форума). Кому надо - ищите там.
Записан
ob1
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


What has two thumbs up and doesn't give a crap?


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Мая 04, 2010, 11:12:32 am »

qnx.00000000-aaaa-aaaa-aaaa-aaaa-aaaa 

Убедитесь, что это не субтитры ;p

шутки шутками, но где взять полный набор ключей?

Самый полный набор ключей можно взять здесь. ;-}
Записан
agent
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 328


Fresh solutions


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 04, 2010, 07:08:08 pm »

qnx.00000000-aaaa-aaaa-aaaa-aaaa-aaaa 

Убедитесь, что это не субтитры ;p

шутки шутками, но где взять полный набор ключей?

Самый полный набор ключей можно взять здесь. ;-}


Неужели на халяву дают?
Записан
ob1
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


What has two thumbs up and doesn't give a crap?


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Мая 04, 2010, 07:31:49 pm »

Неужели на халяву дают?

Почему сразу на халяву? ;-}
Записан
agent
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 328


Fresh solutions


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 04, 2010, 07:57:15 pm »

Неужели на халяву дают?

Почему сразу на халяву? ;-}


Ну, на попробовать. Smiley
Записан
Absolut
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 179


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 30, 2011, 10:38:51 am »

Ставлю QNX 4.25 2010 года издания, просит лицензии, они есть, но вбивать руками из файла .licenses как-то утомительно. Пробовал запихнуть их на дискету - установщик не может прочитать. Там нужен какой-то особенный формат или имя файла?
Записан
ob1
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


What has two thumbs up and doesn't give a crap?


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Апреля 30, 2011, 03:11:03 pm »

Проще всего установить сначала только QNX без дополнительных модулей, потом скопировать .license и запустить установщик с диска из QNX:

Код:
# /cd/bin/phinstall

На дискете, если я правильно помню, нужны лицензии старого образца. Такую дискету можно подготовить при помощи утилиты license.

Есть ещё вариант, когда появится окно с запросом лицензий, то можно запустить терминал, подмонтировать дискету и скопировать с неё файл .licenses.

Выбирайте, что Вам больше нравится. ;-}
Записан
deadarcher
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 70



Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 20, 2015, 07:28:32 pm »

Подниму-ка я старую тему.
Расскажите мне про лицензии для 4.25/КПДА.
Мы всегда приобретаем столько лицензий, сколько узлов в системе и каким будет наибольший номер узла.
Чисто теоретически: а можно ли взять полный набор лицензий для одного узла, все узлы сделать с номером 1 и всё взаимодействие в сети сделать по TCP/IP ? Или такой подход не правильный ?
Записан
ob1
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


What has two thumbs up and doesn't give a crap?


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Октября 21, 2015, 10:00:24 am »

Подниму-ка я старую тему.
Расскажите мне про лицензии для 4.25/КПДА.
Мы всегда приобретаем столько лицензий, сколько узлов в системе и каким будет наибольший номер узла.
Чисто теоретически: а можно ли взять полный набор лицензий для одного узла, все узлы сделать с номером 1 и всё взаимодействие в сети сделать по TCP/IP ? Или такой подход не правильный ?

Чего Вы хотите добиться сменив правильный подход на неправильный?
Записан
AG
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 872



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Октября 21, 2015, 10:38:31 am »

there is no wrong ways. подход с применением TCPIP для общения между нодами тоже имеет свои use cases.
Записан

deadarcher
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 70



Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 21, 2015, 12:09:09 pm »

Мы всегда приобретаем столько лицензий, сколько узлов.
Чисто теоретически: а можно ли взять полный набор лицензий для одного узла, все узлы сделать с номером 1 и всё взаимодействие в сети сделать по TCP/IP ? Или такой подход неправильный ?
Чего Вы хотите добиться сменив правильный подход на неправильный?
Проверки возможности уменьшения финансовых затрат
Изобретать велописед Smiley (аналог FLEET через IP/raw) и отлаживать его не хочется (мне то уж точно). Но люди интересуются...
Записан
ob1
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


What has two thumbs up and doesn't give a crap?


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Октября 21, 2015, 12:50:16 pm »

Проверки возможности уменьшения финансовых затрат

На чём по-Вашему будет экономия?
Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 21, 2015, 12:52:39 pm »

на чём по-Вашему будет экономия?

1 лицензия на 1ый узел на все машины.
Записан
deadarcher
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 70



Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 21, 2015, 01:39:14 pm »

Проверки возможности уменьшения финансовых затрат

На чём по-Вашему будет экономия?



1 лицензия на 1ый узел на все машины.


Тоже так же думал.
ob1, расскажите пожалуйста, всё-таки количество лицензий нужно по количеству машин или по старшинству узла ?  Если, кнапримеру, узлы будут повторяться, но они будут в разных логических сетях, то количество лицензий всё равно надо будет на общее число машин ?

Записан
Dark
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 343


Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 21, 2015, 02:32:46 pm »

Тоже так же думал.
ob1, расскажите пожалуйста, всё-таки количество лицензий нужно по количеству машин или по старшинству узла ?  Если, кнапримеру, узлы будут повторяться, но они будут в разных логических сетях, то количество лицензий всё равно надо будет на общее число машин ?

Насколько я понимаю, лицензируются компоненты исполнения. Запущено 10 Photon-ов на 10 машинах, значит 10 лицензий и т.п.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: