Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Давайте знакомиться :-)  (Прочитано 56973 раз)
lestat
QOR.Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


I don't trust anything


Просмотр профиля WWW
« : Августа 02, 2002, 08:16:00 pm »

Собственно для меня реальные лица приобрели только около десятка участников данного форума, остальные скрываются за масками ников, многие так и не заполнили страну и город. Давайте вкратце по кругу расскажем о себе, так будет гораздо проще общаться

Начнем с меня:

Зовут меня Горчак Михаил, 25 лет, системный программист, занимаюсь программированием около 14 лет В одиннадцать лет начал учить ассемблер Z80 ну и пошло-поехало Родился в Херсоне (юг Украины), уже 5 лет живу и работаю в Киеве. Женат. Сыну 2.5 года По закончил Херсонский Государственный Технический Университет по двойной специальности: Программное обеспечие + бухучет и аудит (два диплома ), вторую специальность уже забыл

Да, профиль тоже не помешает: Знаю в совершенстве только Assembler x86, C/C++, остальные языки на гуру не потяну, но понимаю и писать могу на многих В основном мои умения, те, которые выше среднего - это написание драйверов (разные ОС), BIOS'ы (в смысле написания), разное компьютерное железо (с точки зрения программиста, до электронщика очень сильно не дотягиваю), OpenGL, цифровая обработка звука, видео (на уровне алгоритмов и реализаций), криптография, ну а остальное с миру по нитке . Знаю неплохо английский ну и испанский на уровне "собаки", все понимаю, а сказать не могу

Ну, кто следующий ?


[ Это Сообщение было отредактировано: lestat в 2003-07-11 23:53 ]
Записан

olej
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Августа 02, 2002, 08:48:00 pm »

Давайте (кто захочет).

Цилюрик Олег, 50 лет, по образованию радиотехник + аспирантура по радиолокации, радионавигации и цифровой обработке сигналов. Большую часть времени проработал в украинских филиалах разных предприятий Москвы. Занимаюсь программированием ... давно, забыл когда , как-то взялся подсчитать языки программирования, на которых я закончил хоть один проект (от маленькой задачки - до большой системы) - на 24-х сбился, что-то около того. Я это написал не для того, чтоб похвастаться (я своё отхвастался, мне достаточно), а для того, что возникнут вопросы - спрашивайте: вспомню - подскажу. Чем больше всего занимался: обработка реальных сигналов в столь же реальном времени, телекоммуникации, сети, протоколы... В отличии от Майкла - уже разведен, т.е. достиг той фазы, когда свободен, достаточно обеспечен, живу и работаю в своё удовольствие...

P.S.Да, забыл, хоть это и из регистрации видно - г.Харьков, Украина.


[ Это Сообщение было отредактировано: Olej в 2002-08-02 18:18 ]
Записан
Qupl
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 03, 2002, 10:23:00 am »

Шеленберг Константин - 23 года, системный программист. Закончил Южно-Уральский государственный университет(ЮУрГУ, бывший ЧГТУ,т.е. технический)по специальности "Управление и информатика в технических системах". Пишу, в основном, на С/С++, но если необходимо, то на чем попросят ("клиент всегда прав" даже если он не отличает монитор от системного блока ) Разрабатываю ПО для "железной" АСУ.
Россия,Челябинск.

[ Это Сообщение было отредактировано: Qupl в 2002-08-03 07:25 ]
Записан
gleb
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 04, 2002, 04:50:00 pm »

Глазырин Глеб, 21 год. Не женат. Образование - пока бакалавр техники и технологии по направлению "Электроэнергетика" (Новосибирский Государственный Технический Университет). Впереди еще 1 год магистратуры. Родился и живу в Новосибирске. Разрабатываю ПО для АСУТП Новосибирской ГЭС + ПО для системы термоконтроля гидроагрегата (сейчас будет уже версия 3.0 под QNX6, первые две были под QNX4) + еще всякие мелкие задачи.
С QNX4 начал работать в 98 году.
Программированием начал заниматься не помню когда (лет в 12). Начал с бейсика, через полгода перешел на С, еще писал на ассемблере. Рабатывал evaluation board для процессора intel-196, даже заработало . Писал ассемблеровский компилятор для intel-196.
Знаю хорошо только С/C++. Оcтальное использую по необходимости, знаю слабовато - не считая ассеблер для intel-196, который уже не помню, но знал почти наизусть
Записан
Roland
Гость
« Ответ #4 : Августа 04, 2002, 07:17:00 pm »

Тимофеев Александр. 24 года. Не женат. Живу в Ростове-на-Дону. Образование - Ростовский Государственный Университет, специальность прикладная математика.Живу в Ростове-на-Дону. Работаю в ВПК (направление - системы пеленгования и обнаружения радиосигналов) программистом.

QNX начал использовать полгода назад. Но судя по всему это надолго.
Хорошо знаю С/C++ и Ассемблер для Intel. Ну и все остальное понемногу.
Записан
wind_alex
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 05, 2002, 12:02:00 pm »

Беспалов Алексей, почти 29 лет, Екатеринбург, не женат.
По 1 специальности связист - Свердловский электротехникум связи - "Телевидение и радиорелейная связь", по второй инженер-"Управление и информатика в технических системах", УГТУ-УПИ. Программирование хобби лет 10 уже, хотя на работе приходится писать некоторый софт. В основном Паскаль/Delphi, assembler  для x86 и С, С++ знаю очень плохо, работа попросила изучить Java, несложно, но интерпретатор ненавижу еще с бейсика

Работаю в одной из сотовых компаний города. Знаю посредственно английский так же как Майк понимаю, а сказать не могу
Записан
olegus
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 05, 2002, 01:20:00 pm »

Олег Плессер, 27 лет.
Родился в Московской области, около города Жуковский.
Окончил Московский Государственный Технологический Университет Станкин.
В настоящий момент работаю в департаменте правительства Москвы по жилью системным программистом. Программирую на Perl и Cи. В основном специализируюсь на разработке (автоматизации)интранет-порталов написании небольших вспомогательных утилит для администрирования.

С QNX познакомился после статьи в Компьютерре. Женат, детей нет. Есть 2 собаки, обе таксы.

Сейчас сижу под Линуксом, но скоро как выделят за мной постоянный комп перейду под QNX.
Усе

Записан
klalafuda
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 05, 2002, 02:12:00 pm »

Ян Загорских, Новосибирск, Академгородок, 24 года, женат. НГУ/ФЕН(химия), работаю в среде IT пожалуй года с 94-го, сменил три или четыре конторы, писал в основном системное ПО под QNX4, DOS16/32, Win16/32, отчасти FreeBSD. Как правило, работа в коллективе с разработчиками железа: они железку, я програмку . Рабочий язык C, изредка C++. Ну про ассемблер x86 не говорю, это by default плюс ADSP 16-bit версий 21xx. Pascal, Delphi, Basic и пр. уже успел забыть, а ADA еще не трогал На настоящий момент работаю под QNX4 + Win2k. С QNX4 активно знаком с 96-го. К RTP пока отношение весьма двойственное. В данный момент обитаю в Новосибирском филиале ТюменьПромГеофизики(ТПГФ) в качестве ведущего одного "маленького, но гордого" проекта.

зы: забыл. меня всегда можно найти на irc.joher.com#qnx

// wbr


[ Это Сообщение было отредактировано: klalafuda в 2002-08-05 11:26 ]
Записан
Landy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Августа 05, 2002, 07:14:00 pm »

Андрей Латин, 40 лет, г.Владимир(это между Москвой и Нижним), окончил Владимирский политехнический, инженер-системотехник. С компьютерами занимаюсь с 80-го года Занимался пусконаладкой(начиная с ЕС ЭВМ), затем программирование (assembler,Pascal,C/C++) - драйверы и т п(в основном под ДОС ), писал и пишу прикладное ПО, основное занятие - системное программирование и администрирование(OpenVMS + OracleRDB + C + Perl). С QNX познакомился в 1998 году - это мое хобби(нравится мне он ), иногда работаю под SuSE. Последнии несколько лет искал ПО (в основном мультиплатформенное), нашел(Sybase SQL Anywhere, Watcom C/C++) -  но и тут прокол(Sybase  ушел на Win, Watcom - нету уже на QNX - обидно )
Записан
Evgeniy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 06, 2002, 02:44:00 am »

Евгений Видревич, 47 лет.
Родился в Харькове.
Окончил Харьковский политех по специальности "Инженерная электрофизика" - высковольтные генераторы мощных импульсов.
Прграммировать начинал с численного моделирования. Был системным администратором на ЕС - тогда это почему-то называлось системный программист, системным программистом Харьковского отделения ЦНИИКА (драйверы, сети, концентраторы, шлюзы и пр. системное обеспечение для УВС ГРЭС/АЭС).
Сейчас живу и работаю в Монреале - занимаюсь разработкой тестеров памяти (софт и архитектура железа).
Основные интересы в программировании: языки (процедурные), параллелизм и синхронизация, архитектура ОС.
Записан
BAT
Гость
« Ответ #10 : Августа 06, 2002, 04:28:00 pm »

Андрей Бикматов, 31 год
Родился и живу в Москве. Не женат. Детей вроде нет

Окончил МГТУ им.Баумана по специальности "Роботы и робототехнические системы". С 94го работаю в НИИ в отделе подводных систем.
Программировать начал со школы еще на бейсике под Z80, но по серьезному только на работе. Пишу программы для подводных аппаратов (обработки датчиков, системы управления, пульты для операторов и тд). Работаю под DOS, Win. Пишу на asm, pascal, СИ, Delphi восновном для х86.
Иногда приходится писать на asm под всякие однокристалки.

К QNX давно присматривался, но изучать и пробовать писать под него начал только после выхода версии 6.0. Сейчас вроде несколько проектов будем на нем выпускать.


 
Записан
DS
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 07, 2002, 11:13:00 am »

Дмитрий Сошин (на ТВ6-ТВС не работал ), 34 года. В QNX с 1993 года, кажется (еще QNX2 была).
Окончил Уфимский авиационный институт,  работал на Уф. моторостроительном объединении, автоматизировали испытания двигателей.
Пару лет назад вылез за колючую проволоку, поразился, как изменился мир со времен Кернигана-Ричи и как я от него отстал.
Разработал с группой товарищей скаду, есть внедрения. Сейчас пишем 3 версию - попытка сделать продукт на продажу.
Записан
DmitrySL
Гость
« Ответ #12 : Августа 08, 2002, 04:04:00 am »

Леницкий Дмитрий. 24 года. Закончил Московский Гос.Авиационный Технологический Университет (бывший МАТИ) им. Циолковского по специальности
"Проектирование и технология электронных вычислительных средств". Пишу в основном на С++. Работаю программистом на машиностроительном заводе. Занимаюсь расходометрией. С QNX фактически не работал. Но сейчас как раз присматриваюсь на предмет использования...Узнал о системе из "КОмпьютеры".
Записан
Sergey
Гость
« Ответ #13 : Августа 08, 2002, 10:53:00 am »

Бабкевич Сергей, 30лет, женат, сын 2.8лет.
Иркутская область, Усть-Илимск.
Работаю на ЛесоДеревообробатывающем заводе(один из крупнейших)в АСУТП 13лет
оперативным дежурным. Паяльник твердо держу в руках с 6-ти лет.
Хорошо разбираюсь в железе. Знаю асм, изучаю С/С++. ЧП. Автоматизирую на заказ(че попросят).

Хобби - АСУ, парапсихология,дайвинг.
Цветы дома неполиваю, сами поливаются и нетолько.

Учусь в ТУСУРе.
QNX - хорошо.QSSL - плохо. боюсь они загубят свое детище.
Иностранными языками не владею(хотя пытаюсь).



_________________
С уважением,
        Sergey.

[ Это Сообщение было отредактировано: Sergey в 2002-08-08 07:58 ]
Записан
ZZZ
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 21, 2002, 01:54:00 pm »

Зайцев Владимир. 44 года. Закончил Харьковский авиационный институт.
  Работал в КБ ФТИНТ АН УССР (КБ в институте низких температур) расчётчиком-прочнистом. При наступлении новых времён КБ рухнуло (как и всё подобное). Выяснилось, что прочнисты, с космической специализацией к тому же, уже не нужны. Пошёл в управд... в смысле, в программисты, в НИИРИ (ин-т радиотехнических измерений). Проработал несколько лет. Вначале программировали на транспьютерах (чудесные вещи. Опередившие своё время. И в силу ряда причин, отнюдь не связанных с их возможностями, вымершие. Кстати, когда стали знакомиться с QNX6, возникло дежа-вю: очень многое похоже. Даже возникло предположение - а не перебежала ли бригада из Великобритании в Канаду). Потом перешли на QNX4, благо QNX2 уже в институте юзался вовсю. Четыре года назад в институте перестали платить зарплату. Вынужден был уйти - в частной торговой фирме был вроде как системным администратором+самопалы клепал vs 1С.Бух. Год назад вернулся в НИИРИ - программировать. Закончили проект на QNX4. Грядут новые, и у меня крепнет убеждённость в исторической неизбежности перехода на 6.
  Холост(забавно: кому это может быть интересно? На форуме пол только сильный, никак не прекрасный. Впрочем, все почему-то рапортуют). Хобби: в настоящий момент, собственно, только компьютерные игры (RPG).

[addsig]
Записан

С уважением, ZZZ
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в: