Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: испорчен sysinit  (Прочитано 4278 раз)
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« : Декабря 03, 2006, 09:05:36 am »

закоментировал не ту строку и теперь загрузки с винта не присходит. Гружусь с дискеты, монтирую винт и не вижу части каталогов и файлов.
Записан
A_O
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 03, 2006, 01:01:10 pm »

1) Насколько понимаю, речь идет о qnx4.
2) Что такое "загрузка не происходит"? - подробности в студию. Без них - только самые общие советы:

совет 1) На случай порчи sysinit надо всегда держать altsysinit с минимальным набором опций (может, даже пустой).
совет 2) Если есть подозрения на порчу файловой структуры - chkfsys (это вообще полезно делать время от времени).
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабря 03, 2006, 05:35:59 pm »

1. простите не указал 6.2.1
2. бог с ней с загрузкой, не происходит не знаю как, не на моей машине
просто в пятницу по быстрому собрал образ для загрузки с дискетки и удивился, что монтируя винт, я не вижу ряд каталогов, по простоте своей был уверен что запуск шела произойдет под рутом. или дело не в отсутствии авторизации. вопрос собственно как добраться до /etc/system/sysinit
Записан
A_O
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 03, 2006, 09:34:25 pm »

Если sh запускается из загрузочного скрипта, то действительно как root. А что именно не видно? Есть ли в корневом каталоге etc, что говорит при попытке войти (cd etc), и т.д.? Наконец, chkfsys - во всех случаях надо попробовать.
А вообще-то, все зависит от того, как сконфигурирована система. Возможны всякие экзотические варианты, когда часть системных файлов лежит, скажем, в запакованном виде, а при старте распаковывается, например, на ram-диск и монтируется. В qnx6 эти операции могут выполняться при загрузке ядра, до sysinit. Так что поле для догадок достаточно широкое.
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Декабря 03, 2006, 11:20:15 pm »

Вообщем у колеги qnx стоит под вмварью, предположил что дело в этом, а у меня  qnx стоит на машине  один, но не было флопика. предположил что дело именно в вмваре, а фиг, подключил на свою флопик и не вижу скажем каталог bin, но не засунешь все ведь в образ и много чего не вижу , тот же sisinit. А установка стандартная, то есть специально я ничего не менял . Сам etc видно и sistem видно, но вот в нем нет файла sisinit. (при загрузке с дискеты, так то у меня все есть). Попробую завтра с дискеты сеть поднять и со своей машины зайти.
Записан
A_O
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 04, 2006, 12:03:20 am »

Э... извините... не видно каталог bin в корне файловой системы (/bin) или на монтированном томе (т.е., скажем, /hd0/bin или там /fs/hd0-qnx4/bin)? Может, вы в спешке просто забыли его смонтировать или посмотрели не туда?
Записан
leha
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабря 04, 2006, 06:58:27 am »

Cпешка была в пятницу, так что смотрел конечно на подмонтированом томе
Записан
A_O
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 04, 2006, 09:53:32 am »

Вспомнил! Все дело в том, что 6.2 держит бОльшую часть системных файлов в package filesystem, которая монтируется при старте (кажется, прямо из образа). Я давно работаю в 6.3, где этого нет, и забыл подробности. Надо залезть в скрипт построения образа и посмотреть, как это делается.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: