Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Ввод русских символов  (Прочитано 13151 раз)
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« : Ноября 09, 2005, 11:52:10 am »

Добрый день!

Может кто сталкивался?
Берем виджет PtText при вводе текста на английском все хорошо, а вот если вводить текст на русском то
вводятся первые 4-6 символа а затем курсор кудато уходит, а вводятся только пробелы.

В чем может быть проблема? Как решить данную проблему?
Записан
olej
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноября 09, 2005, 02:52:57 pm »

Версия?:
# uname -a

Кодировка должна стоять UTF-8
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 09, 2005, 03:10:22 pm »

# uname -a
QNX test 6.2.1 2003/05/17-02:28:40edt x86pc x86

кодировка стоит UTF-8
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 09, 2005, 03:13:30 pm »

Эта проблема не только у меня в программе а даже при наборе логина при входе в систему, когда забываешь и выключаешься с русским
Записан
dsf
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 09, 2005, 03:18:12 pm »

Shrek
Эта проблема не только у меня в программе а даже при наборе логина при входе в систему, когда забываешь и выключаешься с русским


И в Voyager такая же фигня, и в Mozilla...
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 09, 2005, 03:26:41 pm »

ну б... и система?
Как от этого избавиться?
Записан
olej
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 09, 2005, 04:04:19 pm »

Система - хорошая , и в 6.2.1 - всё лечится, какими-то настройками-установками - сбили шрифты... (у меня что-то похожее было, кажется, давно, когда я крутил настройки фонтов Photon как попало).

И в Voyager такая же фигня, и в Mozilla...

А вы не пользуйтесь Voyager - установите Opera (на сайте есть .qpr), она по внешнему виду не будет отличаться от Voyager. И с Mzilla, насколько я помню - было отображение нормальное.

P.S. QNX - не дэсктоп, и с версиями устанавливаемого ПО здесь нужно тщательнее ставить, только то, что годится... Но это вовсе не значит, что система не годится .
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 09, 2005, 04:59:27 pm »

А он мне и ненужен как дестоп.
Мне нужно, что бы он на целевой машине нормально работал.

в 6.2.1 - всё лечится, какими-то настройками-установками

а немогли бы вы меня посвятить в тайну этих кое-каких настроек, ато я нелепат

А если серьезно, то где хоть копать и что копать?
Бог с ними на той машине на которой я разрабатываю,
а как настроить и что настроить на встраиваемой системе?
Записан
Evgeniy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 09, 2005, 06:22:53 pm »

Shrek
Может кто сталкивался?
Берем виджет PtText при вводе текста на английском все хорошо, а вот если вводить текст на русском то
вводятся первые 4-6 символа а затем курсор кудато уходит, а вводятся только пробелы.

В чем может быть проблема? Как решить данную проблему?

Shrek
Эта проблема не только у меня в программе а даже при наборе логина при входе в систему, когда забываешь и выключаешься с русским

dsf
И в Voyager такая же фигня, и в Mozilla...


Честно говоря, русским в QNX не пользуюсь, но спецом переключил в локализации клавиатуру на русский и попробовал  в разных приложениях, включая Voyager (в полях ввода программы и на страницах) - никаких пропаданий символов... Проверьте свою процедуру настройки локализации - где, как, зачем и почему вы отступаете от стандартных процедур
Записан
CaptHowdy
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Ноября 10, 2005, 03:19:02 pm »

Могу посоветовать для большей уверенности использовать шрифты от Microsoft - Arial, Courier New, times New Roman - т.е. ttf-шрифты. Я так и делаю и у меня все нормально!
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 10, 2005, 05:37:08 pm »

Возьмите шрифты от Windows, ядро от Linux и X которые
в 6.2.1 нормально неработают

А че собственными средствами нельзя нормально настроить?

Проверял процедуру локализации все нормально.
ТО что это причина после моих изменений я понимаю, а как все это вернуть назад?
Не переустанавливать же мне QNX поновой?
Записан
Landy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Ноября 10, 2005, 09:17:28 pm »

Эта проблема не только у меня в программе а даже при наборе логина при входе в систему

Посмотри что в /etc/system/trap/.KEYBOARD.<nodename>
Должно быть
en_US_101.kbd
ru_RU_102.kbd

Только в 6.2.х это нужно смотреть в каталоге(не помню точно сейчас) /var/pkg/spill/lock кажется(из-за пакетной системы) при загрузке с сидюка
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 11, 2005, 12:01:36 pm »

landy файл KEYBOARD.<nodename> содержит строки
en_US_101.kbd
ru_RU_102.kbd

Однако иногда (причину я так и нашел) последняя строка исчезает из этого файла сама по себе.
Еще есть вопрос, если я что то набирал на русском и не перейдя на английский перезагрузился, то войти я уже не могу так как система
загружается на русском и раскладка непереключается.
Приходиться выходить в текстовую консоль благо там русского нет. Huh??
Записан
olej
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 11, 2005, 12:57:23 pm »

Shrek
Однако иногда (причину я так и нашел) последняя строка исчезает из этого файла сама по себе.

Это известный "эффект" о нём здесь уже писалось. Я никогда не видел "иногда", но при начальной правке файла KEYBOARD.<nodename> или новых "игрищ" с раскладками - так именно и происходит (и должно быть). Я делаю так: заготавливаю этот файл с нужным мне содержимым где-то в другом месте, а после перезагрузки после правки раскладок - замещаю его копированием.


Еще есть вопрос, если я что то набирал на русском и не перейдя на английский перезагрузился, то войти я уже не могу так как система загружается на русском и раскладка непереключается.


Точно? Мне казалось (по наблюдению), что по умолчанию установлена та раскладка, которая прописана 1-й в KEYBOARD.<nodename>. Содержимое то KEYBOARD.<nodename> в таких случаях "не портилось"?
Записан
Shrek
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 11, 2005, 03:26:38 pm »

Я заметил что при каждом переключении раскладки преписывается файл KEYBOARD.<nodename>

строки меняются местами

Еще раз точно все проверю и отпишу
Что бы не играть в испорченный телефон
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: