Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что за фигня с компилятором?  (Прочитано 6488 раз)
EMV
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« : Августа 02, 2004, 11:05:07 am »

Помогите, пожалуйста, уже думаю, крыша едет...

Пользуюсь Momentics IDE, проект как проект, ничего экзотического не использую. Понадобилось что-то сделать, как в примере в HELPе, делаю - не компилится. Копирую целиком пример - ошибка! В частности, там вызывается функция, у которой один из параметров - unsigned char*, так простой char* к нему не приводится, хотя в примере именно так и есть... Изменение warning level результата не дает, да это и не warning а самый настоящий error выскакивает. Что можно сделать? makefile там так по-уродски составляется из запчастей, что без поллитры не разберешься. Может, у кого-нибудь есть текст makefile, который можно использовать для компиляции проекта целиком(не одного отдельного файла)? А, еще ни с того, ни с сего вдруг перестала работать такая безобидная функция itoa()... Работала, а потом раз - и при ее вызове программа (под Фотон) молча вылетает... Полтергейст? Как с ним бороться?
Буду очень благодарен за советы!
Записан
postum
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Августа 02, 2004, 11:48:22 am »

Обратитесь к Вашему поставщику пакета QNX Momentics. Если Ваше ПО приобретено в России, то скорее всего этого фирма SWD Sowtware Limited: www.swd.ru
Фирма SWD оказывает постоянную техническую поддержку официальным пользователям ОС QNX по "горячей" линии.
Записан
EMV
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 02, 2004, 01:11:15 pm »

Я бы рад обратиться к поставщику, но у меня самая что ни на есть пиратская копия - проект не коммерческого уровня, просто подвернулся диск с IDE, и я повелся на "интегрированную среду разработки". Мое мнение об этой "интегрированной среде" возможно необъективно, но пользоваться ею нелегко...

Вопрос, собственно, не по IDE, поскольку с ее недостатками вполне можно мириться, дело в компиляторе (может, стоить сменить qcc на какой-то другой, более терпимый к коду C++ и не привязанный жестко к стандарту ANSI?) или makefile, хотя опции, которые видно в терминальном окне, вроде бы вполне разумные...

Даже не столь важно, что официальные примеры не компилируются, хотелось бы понять, почему могут перестать работать стандартные библиотечные функции? Может быть, кому-нибудь приходилось с таким сталкиваться?
Записан
Landy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Августа 02, 2004, 01:19:12 pm »

А как вы определили, что на  itoa() вылетает?
Не  printf() случаем?
Записан
EMV
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 02, 2004, 01:35:52 pm »

Я последовательно "закомментаривал" строки, выяснилось, что та, где вызов itoa(). Заменил просто символом - работает. Поставил itoa  в другое место - стало там вылетать. Впал в ступор, подумываю уже переставить этот самый IDE, очень глючная штука, особенно в части сохранения настроек - они запросто могут не сохраняться, или наоборот "всплывать" старые. Короче говоря, после windows очень тяжело... Уже стараюсь больше пользоваться workspace, но в IDE очень полезные подсказки есть и указания на ошибки, процесс отлавливания глюков быстрее идет. Неужели под QNX нет действительно интегрированной среды разработки, хотя бы на уровне самой первой Delphi? с PhAB взаимодействие тоже не подарок, а отладчиком воспользоваться примерно так же просто, как собрать дома ядерную бомбу
Записан
Landy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Августа 02, 2004, 02:24:40 pm »

Глючность(по своему опыту) в qnx начинает проявляться если какие либо проблемы с железом. Дома у меня такое было, что не хотел ставиться 6.2. При этом Linux и винды ставились и работали, ничего не говоря. В конце-концов сдох кажется южный мост на мамке. Или на работе, у одного
винт якобы переодически сдыхал. Виндусятники соответственно как всегда хотели отформатировать винт не глядя и опять виндоуз поставить. Он им не дал а попросил меня сдампить хотя бы данные, которые можно было прочитать. Дело оказалось не в бобине, когда загрузился с сидюка с QNX - оказалось видеоконтроллер глюкавый.
Заменили - с тем же самым винтом до сих пор работает
Записан
EMV
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 02, 2004, 02:30:57 pm »

Елки палки, как все нетривиально! У меня железа в комп понатыкано - жуть! Правда, надеюсь, то, что под QNX не работает, и влиять не может... Кстати, надо попробовать поотключать там чего можно и посмотреть. Больше всего обидно, что вылетая, программа не оставляет никаких "прощальных записок", если винда хоть все подряд списывает на ошибку в памяти, то тут просто никаких сведений... Но идея появилась... надо драйвер NTFS убрать для начала
Записан
MikeP
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Августа 02, 2004, 02:33:59 pm »

если вы пользуетесь компилятором C++, то u_char* в char* - недопустимое преобразование. Компилятор C++ в этом случае требует явного приведения типов, как в "голом" С. поэтому ставьте (char*) всюду, где это необходимо.

Что касается IDE - действительно - глюки наблюдаются. Но все не так плохо, как это может показаться. Отлаживаться в IDE проблем не составляет.

что касается PhAB и Delphi: это совершенно разные вещи! запомните это и никогда не сравнивайте! PhAB - это средство, которое напишет за вас код создания и управления окнами, который вы написали бы вручную. Он не использует, как Delphi, подготовленные графические объекты! Не путайте!
Записан
klalafuda
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 02, 2004, 02:43:12 pm »

---cut---
что касается PhAB и Delphi: это совершенно разные вещи! запомните это и никогда не сравнивайте! PhAB - это средство, которое напишет за вас код создания и управления окнами, который вы написали бы вручную. Он не использует, как Delphi, подготовленные графические объекты! Не путайте!
---cut---

с одним согласен - PhAB и, скажем RAD в лице Delphi, таки сурово разные вещи. первому до второго по функциональности еще изрядно как далеко

ps: если PhAB не использует заранее подготовленные графические *объекты* то что-же он тогда использует ?

// wbr
Записан
EMV
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 02, 2004, 02:53:21 pm »

MikeP
что касается PhAB и Delphi: это совершенно разные вещи!


Это я прекрасно понимаю, я и не сравнивал, просто очень хотел бы иметь возможность работать с единой цельной и удобной системой, самодостаточной IDE со всеми удобствами. Если на Linux этого требовать не очень-то этично, то QNX, за которую просят приличные деньги, должна быть оснащена на современном уровне. Не нужно сразу .NET и MFC, просто чтобы работать было УДОБНО. Можно все сделать и теми средствами, какие есть, но после современных сред разработки тот инструментарий, который представлен в QNX 6.2.1 - просто издевательство.
Записан
MikeP
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Августа 02, 2004, 03:17:45 pm »


ps: если PhAB не использует заранее подготовленные графические *объекты* то что-же он тогда использует ?


Вроде как "шаблоны" он использует? шаблоны кода... он не использует таких "предварительно откомпилированных" объектов, как Delphi.

EMV
Позвольте с вами не согласиться... Momentics IDE (aka Eclipse) мнея, лично устраивает не меньше, чем Visual Studio. ко всему нужно сначала привыкнуть. а работать ни чуть не сложнее
Записан
Landy
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Августа 02, 2004, 03:49:42 pm »

EMV
Можно все сделать и теми средствами, какие есть, но после современных сред разработки тот инструментарий, который представлен в QNX 6.2.1 - просто издевательство.

Это все спорный вопрос и вопрос привычки.
У нас к примеру банковская система уже 10 лет работает и дорабатывается "без современных средст разработки"( имеется ввиду, что практически все дописывается в голимом текстовом редакторе и компилируется с командной строки) - и ничего ... Но это уже вопрос не этого топика
Записан
klalafuda
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 02, 2004, 04:09:26 pm »

---cut---
ps: если PhAB не использует заранее подготовленные графические *объекты* то что-же он тогда использует ?

Вроде как "шаблоны" он использует? шаблоны кода... он не использует таких "предварительно откомпилированных" объектов, как Delphi.
---cut---

вся разница в волшебных пузырьках - динамической линковки при исполнении + "живые" компоненты при разработке в Delphi супротив полной статике в PhAB (генерация шаблонов по заранее заданному статическому дереву). а так в принципе да, ничего координально различного

ps: или я отстал от жизни и в PhAB теперь можно подключать свои компоненты как на стадии разработки так и при исполнении ? оставим пока в стороне библиотеки компонентов..

// wbr
Записан
MikeP
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Августа 02, 2004, 04:26:04 pm »

не отстал! в этом вся соль различий-то и кроется
Записан
ssa-company
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 30, 2004, 11:32:05 am »

Кстати насчёт глюков. В CDT 2.0 их стало меньше, но он требует Eclipse 3.0. Никто не пытался прикрутить плагины QNX 6.3 к Eclipse 3.0+CDT 2.0?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: