Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пользователю: А пинги здесь тихие....  (Прочитано 17800 раз)
kot
Гость
« : Января 09, 2003, 02:29:00 am »

Статья рассказывает об особенностях организации сети из нескольких QNX узлов с общим подключеием к внешней сети INTERNET только стандартными, или почти стандартными средствами и возможностями самой OS.
Статья >>
PDF версия >>
Записан
olej
QOR.Team
****
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Января 14, 2003, 03:06:00 pm »


kot пишет:
Статья рассказывает об особенностях организации сети из нескольких QNX узлов с общим подключеием к внешней сети INTERNET только стандартными, или почти стандартными средствами и возможностями самой OS.

Ну, порадовал!
Если не предупреждать заранее - эту статью можно воспринимать и как рождественную сказку с хорошим концом, и как 1-во апрельский розыгрыш (только не по сезону) - но это: на полном серьёзе и всё работает. Классный пример того, что даёт остроумный нестандартный взгляд на стандартные проблеммы!

Советую всем почитать, даже если вам subj не нужен - получите удовольствие.
Записан
vlad
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 14, 2003, 07:01:00 pm »

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Снимаю шляпу!
(жалко только попробывать не смогу, уже месяц не подходил к QNX )
Записан
chuzhik
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 21, 2008, 07:28:10 pm »

Настоящего компа с qnx, над которым можно поэкспериментировать, под рукой нет, поставил две виртуальных машины на wmware.

#slay io-net
#io-net -drtl -qnet

Далее по sin net ничего не выводится. В чем может быть проблема?
Записан
osDrummer
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 73


Problem Resolver


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 21, 2008, 07:41:06 pm »

Почему-то мне кажется, что для vmware нужен pcnet драйвер, а не rtl..
Записан
chuzhik
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 21, 2008, 07:46:27 pm »

Спасибо, сработало.

Единственный нюанс - интерфейс сам не встал. Пришлось ifconfig en0 192.... выполнять. После этого команда ifconfig показывает один и тот же адрес на обеих машинах. Пинг во внешнюю сеть (пингую комп, на котором подняты виртуальные машины) идет с обеих машин.
Записан
osDrummer
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 73


Problem Resolver


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 22, 2008, 01:59:54 pm »

А с чего бы ему вставать? Вы же его не как не запустили .
В дефолтовых скриптах загрузки есть вызов ifconfig, поэтому ничего поднимать и не трэба.
Если у вас есть подключение по сети в винде, то проще в настройках Ethernet карты двух VM машин выставить режим Bridge, а в QNX'ах задать статические ip адреса из той же подсети, что и у вас.
Если такое не представляется возможным или нет подключения во внешнюю сеть, то надо поставить режим NAT или Host Only, после чего в QNX'сах запускаем dhcp_client, который возьмет ip адрес динамически у dhcp сервера VM.. ifconfig тогда не нужен. Вы сможете пинговать между QNX'ми.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: