Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 05:59:19 pm 
Автор kim - Последний ответ от da-nie
Цитировать
Она была в dos.h, которого под unix-ами нет

Логично. Smiley Просто delay находится в unistd. А "<unistd.h> содержит различные основные функции и константы POSIX". Потому я и думал, что она везде, где POSIX есть должна быть.

Цитировать
Вы, наверное, с QNX 6.6 путаете, там как раз Photon нет.

Наверное. Я дальше 6.5 не смотрел. Smiley

Цитировать
Вероятно должно. На какие-то ЕС1866 ставится. Они же разные бывают по начинке, да?

Судя по буклету, по которому заказывали, там вариативность небольшая.

 2 
 : Вчера в 04:46:27 pm 
Автор kim - Последний ответ от ob1
Цитировать
Вместо QNX 6.5 вам бы закупить ЗОСРВ «Нейтрино».

А ПО для QNX 6.3 на нём работает? Или там Qt и от фотона одни воспоминания? Smiley

Смотря какое ПО. В целом работает. Там Photon, а в нём можно Qt и десктопный OpenGL. Вы, наверное, с QNX 6.6 путаете, там как раз Photon нет.

Ну и главная головная боль - ставится и работает ли оно на таком чуде, как бывшая ЕС-1866, а ныне Уран-2.

Вероятно должно. На какие-то ЕС1866 ставится. Они же разные бывают по начинке, да?

 3 
 : Вчера в 02:58:10 pm 
Автор kim - Последний ответ от darkelf
Цитировать
Во-первых, если бы Вы внимательно прочитали документацию,

Честно говоря, я поражаюсь памяти присутствующих. Smiley Я давно забыл, что где и как читал. И что там написано. А вы всё помните. Smiley Как вам это удаётся?! Roll Eyes А так, я был уверен, что delay штатная функция unix. Да она и в ms-dos вроде бы была...

Она была в dos.h, которого под unix-ами нет. В древнем bc 3.1, в справке про эту функцию в разделе portability написано:
Код:
+DOS+UNIX+Windows+ANSI C+C++ Only+
|Yes|    |       |      |        |
+---+----+-------+------+--------+

 4 
 : Вчера в 02:21:21 pm 
Автор kim - Последний ответ от da-nie
Цитировать
Зачем Вам знать про pkg-config и каталоги? Вопросы опять же риторические.

Не всегда ведь проект делается в IDE. Да и вот свежий пример: решил-таки Linux поставить. Смотрим, что у нас есть из популярного:
Fedora
Mint
Ubuntu
OpenSuSe
Mageia
Astra Linux

У всех (кроме Astra) перечисленных графика оформления в стиле современных мультфильмов - примитивизм в дизайне жуткий. Смотреть просто противно. Все эти градиенты чистых цветов просто уродство. Но я помню, 14 лет назад я сидел на Mandrake и Red Hat и там мне решительно нравились темы оформления окон в KDE и вообще общий дизайн. Жаль, больше они не работают на современных системах. А что за хрень штампуют сейчас? Убить этих дизайнеров.
Ubuntu 16.10 отказалась ставить mc по atp install! Не доверяет, говорит, репозиторию! И вылетает в ошибку сразу после загрузки на I5. Копирование на IDE-винчестер шло со скоростью 10...9...8...1.5 Мб/с. Это шутка такая? Windows 7 только что на этом винчестере летала. Ну и дурацкая панель вместо "пуск". То же и у Fedora.
Более-менее Mint нормально работает. Но дизайн всё равно отвратный.
Mageia 3 была ещё ничего. Но Mageia 6... всё тот же отвратный дизайн.
У Astra всё вроде бы есть, но что-то я задолбался её на Уране настраивать. То порты com не видит, то запись в lpt только root имеет (sudo не помогает).
Наверное, всё же Mint поставлю.

Цитировать
Во-первых, если бы Вы внимательно прочитали документацию,

Честно говоря, я поражаюсь памяти присутствующих. Smiley Я давно забыл, что где и как читал. И что там написано. А вы всё помните. Smiley Как вам это удаётся?! Roll Eyes А так, я был уверен, что delay штатная функция unix. Да она и в ms-dos вроде бы была...

Цитировать
Ну а, во-вторых, аналог delay() на POSIX вызовах делается за 5 минут с учётом гугления.

Сделать-то я сделал, но осадочек остался. Smiley

Цитировать
Вместо QNX 6.5 вам бы закупить ЗОСРВ «Нейтрино».

А ПО для QNX 6.3 на нём работает? Или там Qt и от фотона одни воспоминания? Smiley Ну и главная головная боль - ставится и работает ли оно на таком чуде, как бывшая ЕС-1866, а ныне Уран-2.

Хотя, написано "Технологии Qt, GTK, Photon".

Цитировать
Да и сравниваете Вы MSVS 6.0 и 2010 на современном железе под Windows и IDE Momentics 2.2 на урезанной Java под QNX.

Ну уж VC 6 у меня на совсем слабых системах работала гораздо быстрее, чем Momentics 2.2 на современном железе.

Цитировать
Недавно запускал свежий MSVS на виртуалке под Core i5 выделив ей 4 ядра и 8 гигов оперативки — работать нельзя

Это которой 40 ГБ надо? Нет, я такое не использую. К счастью. Потому и остановился на 2010 и Windows XP Smiley

Цитировать
из за особенностей реализации Java под QNX.

Честно говоря, плохо представляю, что там можно было сделать такого, чтобы сама Java ТАК отжирала процессор. И при этом скорость работы от процессора (начиная с определённых частот) почти переставала зависеть.  Roll Eyes

 5 
 : Вчера в 02:01:21 pm 
Автор kim - Последний ответ от PoP
Вы ещё не забывайте, что на x86 мир не заканчивается.
У нас все PPC и так соответствуют пп 1 - ни экрана ни клавы  Smiley

 6 
 : Вчера в 01:01:41 pm 
Автор kim - Последний ответ от ob1
Так для кросскомпиляции придётся таскать ещё отдельный компьютер.

Один компьютер (ну можно два если с ноутбуком). Зато не надо на каждой системе держать средства разработки. Это ведь и вредно может быть.

Можно, конечно, под Linux работать, но вот его-то я как раз не люблю: вот эти pkg-config --cflags libusb-1.0 в makefile появились потому, что в разных дистрибутивах библиотеки раскидывались в разные каталоги, что меня так просто выводит из себя.

А Вас как простого пользователя Linux как это должно беспокоить? Зачем Вам знать про pkg-config и каталоги? Вопросы опять же риторические.

Ну и почему в unistd в linux нет delay я тоже понять не могу. Roll Eyes Портировали тут часть моей QNX-программы под Astra-Linux, релиз "Орёл". И оказалось, delay-то отсутствует в системе. Cool

Ой-вей, Орло-капец какой-то прямо. Во-первых, если бы Вы внимательно прочитали документацию, то знали бы, что delay() это QNX-специфичная функция. Понятное дело, что в других ОС её может не быть, или она может работать иначе, или вообще делать что-то другое. Такие места в коде стоит оборачивать во что-то типа:

Код:
#ifdef __QNX__
    delay(50);
#else
#   error Can't delay()
#endif

Но только кто думает о таких мелочах как кросс-разработка? Это ещё один риторический вопрос. Ну а, во-вторых, аналог delay() на POSIX вызовах делается за 5 минут с учётом гугления.

Впрочем, вот купят QNX 6.5 и попробую кросскоспиляцию. (я надеюсь. А то есть подозрение, что QNX 6.5 вояки не разрешат. ГК, конечно, уверенно кричал, что поставим, что нам надо на ноутбуки (туда 6.3 и 6.4 не поставить), когда я его предупреждал под что будет написано ПО, но я думаю, он себя переоценил, и всё это зарубят на присвоении литеры. Переписывать под этот "Орёл" на QT программу с кучей фотоновской графики и специфических QNX-вещей - да проще послать их всех нафиг).

Вот я даже не знаю, как Вам об этом сказать... Тут некоторые изменения произошли в использовании QNX 6.5 для вояк. Вместо QNX 6.5 вам бы закупить ЗОСРВ «Нейтрино». Оно и с О1, и с Qt в одной коробке идёт. Не говоря уже о множественных обновлениях с момента выхода 6.5.

CodeBlocks не тормозит.  Roll Eyes Visual Studio 6 и 2010 (я выше не ставил) не тормозит. А IDE Momentics обожает замирать на минутку-другую, пытаясь разобрать файл исходника (чем больше в файле ошибок, тем больше она тормозит. Со временем она набирает кодовую базу что ли и тормозит уже меньше. А потом у неё сбой кодовой базы и приходится стирать один файлик в workspace. Тогда всё начинается заново. Причём, тормозит она больше всего на фотоновских приложениях - там, видно, куча библиотек;пока все обегаешь в поисках функций...). Изменил буковки, нажал Save и можно отдыхать. И это как бы на на хорошем таком промышленном компьютере. Smiley

Code::Blocks формально IDE, но фактически не соответствует современным ожиданиям от IDE. Хотя могу ошибаться, с ней особо не работал. Да и сравниваете Вы MSVS 6.0 и 2010 на современном железе под Windows и IDE Momentics 2.2 на урезанной Java под QNX. Некорректное сравнение. Недавно запускал свежий MSVS на виртуалке под Core i5 выделив ей 4 ядра и 8 гигов оперативки — работать нельзя. Даже не на этапе компиляции, а просто проект создать уже тяжко. Хотя с чего бы так тормозить хоть и на виртуалке?

 7 
 : Вчера в 12:29:49 pm 
Автор kim - Последний ответ от ob1
Ну, хочется человеку найтивно... А может, подругому никак...

Судя по всему, первое.

Найтивный видимо сильно тормозит не из за архитектурных особенностей именно QNX (с) а из за особенностей реализации Java под QNX.

Именно так. В QNX использовалась Java ME специфичной реализации.

Скорее всего к кроссплатформенной разработке всётаки привело то, что на большинстве найтивных машин нет ни экрана, ни клавы с мышю, мало памяти, и хорошо если есть вменяемый по объёму и скорости диск.

Вы ещё не забывайте, что на x86 мир не заканчивается.

 8 
 : Вчера в 12:14:30 pm 
Автор kim - Последний ответ от PoP
Есть у меня подозрение, что IDE тормозит из-за каких-то архитектурных особенностей именно QNX. ...кусь...
И я подозреваю, что невозможность запустить IDE с приемлемой скоростью и привели к кроссплатформенной разработке. Чтобы жалоб меньше было. Smiley
Eclipse будет тормозить везде. Гдето больше, гдето меньше (java однако). Найтивный видимо сильно тормозит не из за архитектурных особенностей именно QNX (с) а из за особенностей реализации Java под QNX. Скорее всего к кроссплатформенной разработке всётаки привело то, что на большинстве найтивных машин нет ни экрана, ни клавы с мышю, мало памяти, и хорошо если есть вменяемый по объёму и скорости диск.

 9 
 : Августа 10, 2018, 07:56:55 pm 
Автор kim - Последний ответ от da-nie
Цитировать
Ну, хочется человеку найтивно... А может, подругому никак...

Так для кросскомпиляции придётся таскать ещё отдельный компьютер. Настраивать его. Беречь от вирусов (а в QNX я спокойно сую любые флэшки и даже не задумываюсь). Да и, если честно, приятно в чистом UNIX работать. Просто приятно. Вот чисто эстетически. Smiley Можно, конечно, под Linux работать, но вот его-то я как раз не люблю: вот эти pkg-config --cflags libusb-1.0 в makefile появились потому, что в разных дистрибутивах библиотеки раскидывались в разные каталоги, что меня так просто выводит из себя. Ну и почему в unistd в linux нет delay я тоже понять не могу. Roll Eyes Портировали тут часть моей QNX-программы под Astra-Linux, релиз "Орёл". И оказалось, delay-то отсутствует в системе. Cool
Впрочем, вот купят QNX 6.5 и попробую кросскоспиляцию. (я надеюсь. А то есть подозрение, что QNX 6.5 вояки не разрешат. ГК, конечно, уверенно кричал, что поставим, что нам надо на ноутбуки (туда 6.3 и 6.4 не поставить), когда я его предупреждал под что будет написано ПО, но я думаю, он себя переоценил, и всё это зарубят на присвоении литеры. Переписывать под этот "Орёл" на QT программу с кучей фотоновской графики и специфических QNX-вещей - да проще послать их всех нафиг).

Цитировать
но второй, имхо, как-раз более понятный

Ну вот так получилось, что у меня наоборот. Smiley

Цитировать
Первое скорее всего кусок, который включится в какойто дефолтный makefale инклюдом.

Ну, не совсем. Там есть ещё cppexamp.mif (подключаемый в тот makefile):

Код:
# cppexamp.mif
#
# This file is always included by makefiles's in sample sub-directories.
#
# Note: the file includes local.mif from this directory; local.mif is empty
#       as shipped.  It can be used for any customization required in a
#       particular installation.
#


!include ../local.mif

.extensions:
.extensions: .exe .lnk .obj .cpp .c

!ifndef cpp_compiler
!   ifdef __NTAXP__
!       define cpp_compiler wppaxp
!       define c_compiler wccaxp
!   else
!       define cpp_compiler wpp386
!       define c_compiler wcc386
!   endif
!endif

!ifndef linker
!   define linker wlink
!endif

!ifndef link_cmds
!   define link_cmds linkpgm.lnk
!endif

!ifndef cpp_options
!   define cpp_options -zq -xs -d1
!   define c_options -zq -d1
!endif

.cpp.obj: .AUTODEPEND
    $(cpp_compiler) $(cpp_options) $[*

.c.obj: .AUTODEPEND
    $(c_compiler) $(c_options) $[*

pump.exe: $(objects) $(link_cmds)
    $(linker) @$(link_cmds)

linkpgm.lnk: $(__MAKEFILES__) ../local.mif
    @%create $^@
    @%append $^@ NAME    pump
    @%append $^@ OPTION  quiet, eliminate, map, show
    @%append $^@ DEBUG   all
    @for %i in ($(objects)) do @%append $^@ FILE    %i

clean: .SYMBOLIC
    @if exist *.exe del *.exe
    @if exist *.lnk del *.lnk
    @if exist *.obj del *.obj
    @if exist *.map del *.map
    @if exist *.err del *.err

Ну и запускает компиляцию wc.bat:

Код:
@echo off
set __opath=%path%
set path=c:\lang\watcom10\bin;c:\lang\watcom10\binw
set __oinc=%include%
set include=c:\lang\watcom10\h
set watcom=c:\lang\watcom10\.
del pump.exe
wmake

Вот и всё.

Но, впрочем, например, для приставки PSP я свои проекты собирал таким makefile:
Код:
TARGET = 3dengine
OBJS =ccontrol.o cdecorator_cisector.o cengine_base.o vram.o cengine_gportal.o cgraph.o ciengine.o cisector.o ckeyboard.o cmouse.o common.o cplayer.o csimplybridge.o csimplydoor.o csimplyplatform.o csimplysector.o csimplyteleport.o cswitchsector.o ctexturefollow.o cunit.o cvideo.o localmath.o cwallmap.o main.o
INCDIR =
CFLAGS = -O3 -G0 -Wall
CXXFLAGS = $(CFLAGS) -fno-exceptions -fno-rtti
ASFLAGS = $(CFLAGS)
LIBDIR =
LDFLAGS =
LIBS =-lpspgum -lpspgu -lm -lstdc++ -lpspaudiolib -lpspaudio -lpsprtc
EXTRA_TARGETS = EBOOT.PBP
PSP_EBOOT_TITLE = 3dengine
PSP_EBOOT_ICON = ICON.PNG
PSP_EBOOT_ICON1 =
PSP_EBOOT_UNKPNG = PIC.PNG
PSP_EBOOT_PIC1 =
PSP_EBOOT_SND0 =
PSPSDK=$(shell psp-config --pspsdk-path)
include $(PSPSDK)/lib/build.mak

В целом, он тоже мне почти понятен.

Цитировать
Во-первых, можете попробовать IDE 7.0 вместо IDE 4.7

А у меня в 6.3 версия IDE 2.2.  Cheesy

Цитировать
любая IDE будет тормозить, мне неизвестны не тормозящие IDE.

CodeBlocks не тормозит.  Roll Eyes Visual Studio 6 и 2010 (я выше не ставил) не тормозит. А IDE Momentics обожает замирать на минутку-другую, пытаясь разобрать файл исходника (чем больше в файле ошибок, тем больше она тормозит. Со временем она набирает кодовую базу что ли и тормозит уже меньше. А потом у неё сбой кодовой базы и приходится стирать один файлик в workspace. Тогда всё начинается заново. Причём, тормозит она больше всего на фотоновских приложениях - там, видно, куча библиотек;пока все обегаешь в поисках функций...). Изменил буковки, нажал Save и можно отдыхать. И это как бы на на хорошем таком промышленном компьютере. Smiley

Цитировать
Со времён 6.2 акцент разработки уже окончательно сместился в сторону кросс-разработки.


Есть у меня подозрение, что IDE тормозит из-за каких-то архитектурных особенностей именно QNX. Причём, компьютеры всё мощнее, а тормоза те же. Уж не связано ли это с блокировкой потоков на каком-либо объекте синхронизации, которая привязана с системному такту?
И я подозреваю, что невозможность запустить IDE с приемлемой скоростью и привели к кроссплатформенной разработке. Чтобы жалоб меньше было. Smiley

 10 
 : Августа 10, 2018, 06:51:40 pm 
Автор kim - Последний ответ от PoP
У меня в 6.3 SP 3, как я понимаю, 2.95.3.
Кусь....
Upd2. Скачал gcc 4.2.1 и binutils-2.17 с community.qnx.com . Распаковал в Qnx 6.3 SP3 (вроде как ставили в 6.5, как я понял, но у меня её нет). Выполнил qcc -V. В IDE появился новый компилятор. Указал в проекте компилятор 4.2.1. Дальше неприятное: "hello word" собрался, но только если на stdio и printf. Стоит подключить хотя бы просто iostream и всё - у компилятора проблемы со сборкой библиотек. Про stl уж и не говорю.
Ну, хочется человеку найтивно... А может, подругому никак...

Страниц: [1] 2 3 ... 10