Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Общее / Общение / Re: ОСРВ QNX использует ли виртуальную память? : Июня 28, 2015, 09:01:32 am
Представить это можно запросто. На практике характеристиками РВ обладать должны далеко не все задачи. Низкоприоритетный не привелегированный код можно снабжать функционалом заземления в своп. Если бы было на то желание разработчиков, есесна.
Автор топика написал именно про ОС, а не задачи пользователя, поэтому я не стал переключаться на задачи пользователя. С вами соглашусь, делаем нечто подобное в QNX но это все равно не swap в классическом понимании. И там возникают другие проблемы, но это уже тема другого топика.

Автору топика хочу привести пример когда после загрузки ОС(здась мы говорим о QNX6) с карты памяти её извлекали (кто то не известный, неизвестно в какой момент времени без отключения питания, видимо для телефона, там microSD стоит) и система работала (то что было загружено в ОЗУ) без проблем пока не возникала необходимость перезагрузить контроллер, а после перезагрузки само собой уже ничего не запускалось. Другие задачи могли пробовать обратиться к диску но никаких "падений" не происходило, все работало.

Бывало и диски "на лету отваливались", система работает (ping идет, внешние признаки работы есть), а вот попасть на неё внешними службами (ftp, telnet и т.п.) уже нельзя (демоны на диске лежали).
2  Общее / Общение / Re: ОСРВ QNX использует ли виртуальную память? : Июня 26, 2015, 06:05:07 am
В 6.5 точно есть devb-ram сам пользуюсь, именно для случаев когда нужны файлы на время работы, до перезапуска.
Можно еще в /dev/shmem это делать, но там вся свободная память и можно просто её всю занять.
А так devb-ram задаем сколько нам секторов надо и все.
У QNX нет своих типов файловой системы аналога swap линуксового.
Я не представляю систему реального времени со swap памятью, какая может быть гарантия выполнения задачи если она будет в swap памяти или её данные, и сразу же надежность всей системы падает.
Страниц: [1]