QNX.ORG.RU

Общее => Ошибки в QNX 6 => Тема начата: Absolut от Октября 28, 2009, 03:05:39 pm



Название: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Absolut от Октября 28, 2009, 03:05:39 pm
Заметил не особо приятный дефект в Momentics 4.6. При сборке приложения make игнорирует изменения в заголовочных файлах, если сишники, которые их включают не изменялись. Поэтому при пересборке (если изменялись только хедеры) приходится делать либо тотальный clean, либо фиктивно пересохранять сишники, чтоб мейк зафиксировал обновление файла.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: oder от Октября 28, 2009, 03:09:17 pm
А если хидер не имеет парного c-файла?


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Absolut от Октября 28, 2009, 03:12:34 pm
А если хидер не имеет парного c-файла?
Дело не в парности, а в сишнике в котором есть include этого хедера.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: oder от Октября 28, 2009, 04:22:15 pm
А если хидер включается в половину из 100 сишников в проекте?


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Absolut от Октября 28, 2009, 04:32:46 pm
А если хидер включается в половину из 100 сишников в проекте?
Вот пока какой-нибудь сишник из той половины, куда инклюдится хидер не обновишь руками - новый хидер не подцепится.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: oder от Октября 28, 2009, 04:44:24 pm
А уверены ли Вы, что он подцепится для всей половины сишников, а не одного изменённого? Лично мне более кажется, что нет.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Absolut от Октября 28, 2009, 05:08:57 pm
А уверены ли Вы, что он подцепится для всей половины сишников, а не одного изменённого? Лично мне более кажется, что нет.
Не понял вопроса. В любом случае есть только один способ сказать это наверняка - проверить. Я пока могу сказать только про то, с чем сталкивался сам.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: oder от Октября 28, 2009, 05:19:01 pm
Если хидер включается в 50 сишников и он поменялся, то должны перекомпилироваться все эти 50 сишников, а не только тот один, которого Вы сохранили.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: @nger от Октября 28, 2009, 05:31:08 pm
О том и речь, что изменение хедера make не считает поводом для перекомпиляции ни одного ни 100 ни -> oo количества C/Cpp-файлов.

Где-то встречал такое дело: EXTRA_CCDEPS, однако заставить действовать как хотелось бы не получилось.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Absolut от Октября 28, 2009, 05:49:32 pm
О том и речь, что изменение хедера make не считает поводом для перекомпиляции ни одного ни 100 ни -> oo количества C/Cpp-файлов.
Именно.

Где-то встречал такое дело: EXTRA_CCDEPS, однако заставить действовать как хотелось бы не получилось.
Такой ключик нашелся в target\qnx6\usr\include\mk\qrules.mk.
Пока в подробности не вдавался. Но где-то там скорее всего можно задать зависимость от хедера.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: da-nie от Октября 31, 2014, 10:56:57 pm
А никто, случайно, не знает, как можно ускорить процесс сборки проекта? Уж очень долго make выполняется для сборки графических приложений. Ctrl+B ситуацию не спасает, поскольку, как выше указано, для make изменение заголовочного файла не повод для перекомпиляции.


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: Dark от Ноября 05, 2014, 10:13:20 am
А никто, случайно, не знает, как можно ускорить процесс сборки проекта?

Собирайте в несколько потоков. "make -j"


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: da-nie от Ноября 07, 2014, 06:27:39 am
Спасибо, попробую.  8)


Название: Re: Сборка приложения в Momentics
Отправлено: da-nie от Октября 24, 2017, 06:33:23 am
А никто не знает, как заставить моментикс в QNX 6.3 без SP3 прекратить анализировать код в редакторе (я так понимаю, именно из-за этого и все тормоза при работе)? Дело в том, что у меня в проекте добавились файлы и их теперь больше трёхсот. А эта IDE сходит с ума. Это проявляется в том, что она перестаёт компилировать, выводить сообщения об ошибках, импортировать новые проекты. Приходится стирать папку workspace - тогда заново начинает работать. Но с тормозами (я так понимаю, она базу анализа кода создаёт что ли?). Вчера два часа всего прожила от инициализации до сбоев.